комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
10:13 1 декабря 2016
тема Казанские учёные представили горожанам готовый текст стратегии развития Комсомольска-на-Амуре до 2032-го года наверх
  Женя Моисеев
Отправить письмо через веб-интерфейс
В последний день ноября в Музее изобразительных искусств состоялись заключительные общественные слушания по разработке стратегии развития Комсомольска до 2032-го года. Это уже третья встреча казанских учёных, занимающихся разработкой документа, с общественностью и представителями муниципалитета. С момента первых обсуждений было подано более 60-ти предложений от жителей Комсомольска-на-Амуре. Как отметил глава города Андрей Климов, люди не только присылали вопросы по почте, но и приходили лично. Некоторые предложения были включены в стратегию.
 
Например, в рамках первых общественных слушаний представители молодёжи попросили учесть в документе развитие городских парков, некоторые из которых сейчас находятся в запущенном состоянии. На одном из слайдов, продемонстрированных во время слушаний, значилось «создание и реконструкция не менее трёх парков/скверов».
 
Прежде чем вновь выслушать замечания и предложения от собравшихся в зале, казанские учёные рассказали о своей организации и показали на карте территории нашей страны, которые развиваются по созданной ими стратегии.
 
Если кратко сказать о вопросах и замечаниях, прозвучавших из уст комсомольчан, то многие вообще не относились к стратегии развития города Юности. Так, одна из жительниц дома по улице Пионерской пожаловалась на бездействие коммунальщиков и попросила помощи. Ещё один житель Комсомольска-на-Амуре, пытаясь ответить на вопрос, почему город так плохо живёт, сделал вывод о том, что для развития города Юности нужно вновь строить атомные лодки на Амурском судостроительном заводе.
 
В ходе обсуждения казанские учёные пригласили трёх представителей администрации в свой родной город, чтобы на месте познакомить их со стратегией развития своей территории.
 
Получив согласование с муниципалитетом, представители компании-подрядчика разделили стратегию развития на три этапа: краткосрочный, учитывающий ближайшее будущее, отрезки до 2025-го года и с 2025-го по 2032-й годы. Был представлен готовый текст стратегии на 90 листах. По сравнению с первоначальным вариантом он сократился более чем в 4 раза. Однако это ещё не окончательный вариант — текст ещё будет дорабатываться и к 16 декабря будет рассмотрен на заседании Городской думы.
 

 
Фото Евгения Моисеева.

обсудитьпосмотреть обсуждение (9)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"