комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
11:39 16 октября 2016
тема Принятые весной изменения в Генплан отменены решением суда, но администрация намерена подавать аппеляцию наверх
  Ольга Щербакова
Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре принял решение отменить принятые в марте этого года изменения в Генеральный план города. Инициатором судебного заседания стала прокуратура города, а внимание контролирующего органа на этот чуть ли не главный городской документ обратили члены местного отделения Союза архитекторов. Они неоднократно высказывались о недоработанности и «сырости» изменений, выполненных в соотвествии с муниципальным контрактом сотрудниками Московского проектного института.
 
Впервые проект изменений стратегического документа был представлен на суд комсомольчан в 2014-м году. Уже тогда членам Союза архитекторов пришлось внести в него более 50-ти поправок, которые были частично удовлетворены, и благодаря которым важнейший документ обрёл более-менее адекватный вид. Однако конечный вариант членов Союза архитекторов всё-таки не устроил, поэтому после того, как Городская дума утвердила изменения, общественники обратились в Генпрокуратуру РФ. Оттуда дело спустили сначала в краевую прокуратуру, затем в комсомольскую.
 
Была проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения градостроительного законодательства: не в полной мере произведены мероприятия при принятии и утверждении изменений в генплан, не проведены встречи разработчиков документа с жителями Комсомольска-на-Амуре, не было организовано выступлений разработчиков в СМИ. По итогам проверки администрации города было внесено представление об устранении нарушений, однако муниципалитет никаких действий не предпринял, так что дело было направлено в суд, который согласился с доводами прокурора и 13 октября удовлетворил иск. В соответствии с решением суда, решение думы об утверждении изменений признаются незаконными. Однако администрация намерена подавать аппеляцию, так что точка в деле ещё не поставлена.

обсудитьпосмотреть обсуждение (3)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"