комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
08:20 18 апреля 2016
тема Тревел-журналистка Ольга Чередниченко рассказала комсомольчанам о жизни в путешествии наверх
  Женя Моисеев
Отправить письмо через веб-интерфейс
В минувшее воскресенье, 17 апреля, в библиотеке имени Николая Островского в рамках работы клуба «Странник» состоялась встреча с Ольгой Чередниченко, журналисткой-путешественницей. Гостья города известна своими путеводителями, составленными по многим городам планеты. Одна из книг, подготовленных Ольгой, посвящена праздникам, которые ежедневно отмечаются в той или иной точке земного шара.
 
Беседа с путешественницей прошла в форме «Вопрос-ответ». Комсомольчане, присутствовавшие на встрече, пытались расспросить журналистку о разных сторонах её жизни.
 
— Примерно 8 лет назад я вместе с мамой отправилась в Париж, — вспомнила Ольга о том, как начиналась её карьера. — До этого я много читала об этом городе, и у меня сложилось представление о нём. Приехав в Париж, я захотела пройти там по тем местам, которые показаны в книгах и фильмах о нём. Я решила вернуться домой и там купить такой путеводитель. Облазив все книжные магазины, я его не обнаружила. Тогда я связалась с издательством «Эксмо» и предложила составить такой путеводитель. Им как раз требовался автор.
 
Интересовали жителей города Юности и истории, которые остались в памяти Ольги за время её работы. Путешественница вспомнила сразу несколько случаев. Один из них был связан с известной советской актрисой Светланой Светличной, сыгравшей в фильме «Бриллиантовая рука» ни в чём не виноватую девушку в халатике. Пятнадцать лет назад журналистка взяла у неё интервью, и та дала для публикации фотографию, попросив вернуть обратно. Правда, снимок потерялся из-за закрытия редакции. Все пятнадцать лет Ольга чувствовала вину за неисполненное обещание вернуть фото. Чудесным образом снимок был найден спустя полтора десятилетия и возвращён владелице, у которой, как оказалось, был его дубликат.
 
Не терпелось пришедшим на встречу узнать о впечатлениях Ольги от города, в который она прибыла. Журналистка отметила, что на момент встречи она ничего ещё не увидела, поэтому каких-то выводов сделать не смогла. Она лишь успела побывать на спектакле «Инкогнито» в Театре драмы и отметила талантливую игру актёра Евгения Бадулина, сыгравшего Хлестакова.
 
— Мне понравилось, что у вас в городе чистые улицы, и на них не валяется мусор, — отметила Ольга Чередниченко, чем вызвала смех в зрительном зале. Очевидно, сами комсомольчане не считают, что их город такой уж чистый.
 
В начале беседы был объявлен конкурс на лучший вопрос. Его автор в конце встречи должен был получить книгу Ольги с автографом. Победителем стал вопрос о том, как проходит обычный и необычный день Ольги Чередниченко. Как отметила сама журналистка, ей приятно было рассказывать об этом собравшимся.
 
Поведала путешественница и о самых своих необычных поездках в Индию и на Мадагаскар.
 
В завершении беседы Ольга отметила, что ей понравилась публика города Юности, которая задала ей разнообразные вопросы. После встречи в библиотеке журналистка отправилась на экскурсию по городу. Уже в понедельник она покинула Комсомольск, пообещав написать о нём в своём блоге.
 

 
Фото Евгения Моисеева.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"