комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
12:51 8 декабря 2014
тема В Привокзальном районе зафиксирована массовая гибель птиц вследствие отравления наверх
  Ольга Щербакова
Десятки птичьи трупов — такую картину могли увидеть вчера на улице Гамарника жители Привокзального микрорайона. Судя по всему, голуби и воробьи стали жертвой отравления — некто разбросал напичканную ядом еду на остановке. Птицы, отведавшие «угощения», погибали практически сразу.
 
— Подошла к остановке, увидела эту картину. и меня оторопь взяла, — рассказывает жительница микрорайона Надежда. — Мимо ходили дети и взрослые. Многие останавливались и смотрели на тела. У всех птиц перед смертью было кровотечение изо рта и носа. Дикие собаки отъедали головы трупам. Голодные воробьи выжидали момента, когда людей рядом было немного, и слетались, чтобы склевать зерно.
 
Надежда не первый год работает с птицей, и её выводам касательно причины смерти голубей вполне можно доверять. Комсомольчанка догадывается, кто решил провести такую "птичью чистку".
 
— Я часто ходила раньше на работу через эту остановку. Люди регулярно кормили там птиц. По этому поводу сильно ругалась продавец из киоска, вслух желала смерти как птицам, которые гадят на остановку, так и людям, которые кормили "ненужных" по её мнению птиц. Женщина не понимает, что птичьи экскременты через несколько дней после дождя становятся землёй, а вот человеческий мусор десятками километров тянется от каждого города и не пропадает тысячелетия. Голубями питается хищная птица. Голуби как вечно голодные едят с улиц продукты человеческого присутствия — крошки хлеба и другие потерянные или выкинутые продукты. Не будет голубей, и на смену им придут крысы и мыши — свято место пусто не бывает. Грызуны опасны для человека — переносят заболевания, а крысы могут и напасть на человека, чего никогда не сделает зерноядная птица. Птице и так сложно выжить в городе с метровыми осадками без человеческой милости.
 
В общей сложности, Надежда насчитала на остановке 24 погибших голубя.
 
Важно понимать, что опасность грозит не только птицам. Владельцам собак стоит быть внимательнее и ни в коем случае во время прогулок не подпускать своих питомцев к мёртвым птицам.
 

 
Фото предоставлены очевидцами.

обсудитьпосмотреть обсуждение (9)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"