JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Теперь лошади — Карантин в связи инфекционной анемией объявили на Малой Хапсоли
  написать сообщение  
11:20 29 октября 2021 обсуждаемая новость Теперь лошади — Карантин в связи инфекционной анемией объявили на Малой Хапсоли  
  Александра Муращенко
В одном из подсобных хозяйств на Малой Хапсоли введён 30-дневный карантин из-за обнаружения случая заболевания инфекционной анемии или ИНАН у одной из лошадей. В течении месяца на территории Комсомольска-на-Амуре и посёлков, расположенных в черте муниципалитета, будет действовать запрет на продажу и покупку лошадей, а также прокат и любые мероприятия, связанные с массовым скоплением поголовья.
 
Страшная для любого конника аббревиатура ИНАН — вирус, который поражает органы лошадей. Животное стремительно худеет, становится вялой. Болезнь может сопровождаться лихорадкой, анемией, кровоизлияниями, а может протекать незаметно. Для человека вирус не опасен. Другие сельскохозяйственные животные заразиться инфекционной анемией не могут. Источником распространения инфекции являются кровососущие насекомые. Вирус также передаётся через сено, воду, навоз и корма. Болезнь неизлечима, все заражённые животные подлежат убою. Карантин снимают после взятия двух анализов у оставшегося поголовья в течении 30-ти дней. Если оба раза больные животные не выявляются, хозяйство признаётся благополучным и карантин снимается.
 
Это уже не первая напасть, которая коснулась местных владельцев сельскохозяйственных животных. Неделю назад в городе был введён карантин из-за другой заразы — лейкоза крупного рогатого скота был обнаружен в одном из хозяйств в посёлке Амурсталь.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
19:26 29 октября 2021
тема Теперь лошади — Карантин в связи инфекционной анемией объявили на Малой Хапсоли наверх
 
  Николай
РейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 885
Отправить письмо через веб-интерфейс
Хорошо, что люди не могут заражаться этим вирусом, природа так распорядилась. Но на этот случай существуют китайские вирусологи, для которых нет ничего невозможного...

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"