Очередные изменения произошли в планах Хлебозавода №3 касаемо возобновления производства и продажи хлеба. В последний раз предприятие планировало поставить на рынок свою продукцию в конце августа, однако этого не произошло. Причём, не произошло в очередной раз. Выпекание хлеба на Хлебозаводе №3 было приостановлено в конце декабря текущего года. Это было связано с модернизацией оборудования и заменой старых советских печей на новые итальянские. Масштабную работу по модернизации начал новый собственник, купивший предприятие у города. Изначально предполагалось, что производство будет остановлено только на 2,5 месяца. При этом, кондитерский цех продолжал свою работу. Однако уже весной сроки первый разсместили — на май, а следом — уже на июнь, затем на предприятии сообщили об очередном смещении сроков — уже на конец августа. Теперь же возобновление производства сдвинуто на неопределённый срок. Как сообщили на Хлебозаводе №3, установка нового оборудования завершена, однако в настоящий момент ведётся подключение газа, на котором будет работать предприятие. Процесс это длительный, и поэтому сказать, когда он будет завершён, представители завода пока не смогли.
Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18
Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!
Что и следовало ожидать. Уже, даже по отсутствию комментариев, видно что всем надоела эта тема. И новый собственник с хлебозаводом может делать все что угодно.
Женя Моисеев
писал(a):
...в настоящий момент ведётся подключение газа, на котором будет работать предприятие. Процесс это длительный...
Непонятно. Это просто какие-то отговорки. Хлебозавод, насколько я знаю, был подключен к газу. И поэтому очень странно, что, чтобы подключить к давно подведенному к заводу газу новые печи, требуется неопределенное время... Похоже, что-то мудрит новый хозяин.
А нужен он вообще этот хлебозавод? Что-то не наблюдаю в магазинах дефицита хлебобулочных изделий. Торты икондитеркаа это да, востребовано и вкусно, а вот хлеба вполне хватает с частных пекарен
Уже давно пользуюсь хлебопечью, и на полки с хлебом не обращаю внимания. Но, например, в Самбери не наблюдаю очередей за хлебом. Полно различных булочек.. Тортов и пироженных завались, один Амурск всем обеспечивает, не говоря о городских кондитерках. Мне видится, что завод "умер", ну если не производить, что-то сверхестественное.
Новое оборудование у потребителя - это новое техническое условие, новый проект, согласование, выполнение, проверка с испытанием, сдача в эксплуатацию. И на каждом этапе - бумага..., бумага... бумага...!
Мудрец
писал:
Новое оборудование у потребителя - это новое техническое условие, новый проект, согласование, выполнение, проверка с испытанием, сдача в эксплуатацию. И на каждом этапе - бумага..., бумага... бумага...!
Наверное, всё же у производителя, а не у потребителя. И интересно, как обходятся без всей этой бюрократии появившиеся за последнее время в городе многочисленные частные пекарни. Они-то открываются буквально в течение месяца - видать, как-то обходятся без ТУ, проектов, согласований, испытаний и прочего, перечисленного Вами.