JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / В Комсомольске за продажу «лосьонов» с начала года оштрафовали на 200 тысяч...
  написать сообщение  
15:35 21 апреля 2016 обсуждаемая новость В Комсомольске за продажу «лосьонов» с начала года оштрафовали на 200 тысяч одно ООО и 5 продавцов на 3 тысячи каждого  
  Ольга Щербакова
 
На борьбу с торговцами алкоголем под видом «косметического лосьона» вышли полицейские города Юности. Хитрые продавцы таким способом пытаются обойти антиалкогольное законодательство. Разумеется, к косметике такой продукт имеет мало отношения. В составе — 75% или даже 90% спирта, плюс какой-нибудь витамина Е для красоты и здоровья. «Лосьон» реализуется в небольших ёмкостях, цена небольшая — от 26-ти до 32-х рублей. Понятное дело, что когда покупатели берут с десяток таких бутылочек, сложно представить, что они намерены протирать «лосьоном» лицо — жидкость явно предназначена для употребления внутрь, известно с какой целью.
 
Когда полиция стала уделять этому вопросу внимание, кто-то из предпринимателей совсем убрал лосьоны из продажи, а кто-то убрал только с витрин, продолжив торговлю из-под прилавка. Для выявления таких случаев была организована спецгруппа в составе сотрудников отдела по исполнению административного законодательства местной полиции, участковых. В течение 10-ти дней фиксировались факты продажи «лосьонов», выявлено 17 случаев, в основном, в ночное время. Составлено 17 протоколов, изъят 431 литр спиртосодержащей продукции.
 
Продавцам «лосьонов» грозит не только штраф (минимальный — 3 тысячи рублей, такой выписан 5-ти продавцам, а вот ОООшке — до 200 тысяч, одна компания в Комсомольске уже нарвалась на такой штраф), но и конфискация.
 
Город Юности, кстати, может похвастаться показательными решениями суда по поводу торговли «лосьонами».
 
— Положительные решения судов в отношении продажи «лосьонов» имеются в России только в Барнауле и Комсомольске-на-Амуре, — отмечает Виталий Панихидин, старший инспектор отдела по исполнению административного законодательства местной полиции. — Больше нигде по стране положительных решений нет, поскольку у полиции там нет эксперта, который может дать точное заключение, является ли данная продукция косметическим средством. У нас такой специалист есть, он обучался полгода. Если эксперт признаёт, что это не косметическое средство, то тогда торговля такими «лосьонами» попадает под действие закона об обороте алкоголя и, соотвественно, нужна лицензия, чтобы его продавать.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
15:52 21 апреля 2016
тема В Комсомольске за продажу «лосьонов» с начала года оштрафовали на 200 тысяч... наверх
 
  AMihailenk
сообщений: 14
Отправить письмо через веб-интерфейс
....сдается мне что "боярышник" что на фото... уже кто то открыл из спец группы по выявлению бла-бла .... и провели пробу вместе со специалистом одним на всю страну)))) методом дигустации выявлет что косметический лосьон а что "паленка"

 
20:18 21 апреля 2016
тема В Комсомольске за продажу «лосьонов» с начала года оштрафовали на 200 тысяч... наверх
 
  горожанин
сообщений: 665
Отправить письмо через веб-интерфейс
Каждый день у ларька на Дикопольцева вижу бледных людей желающих приобрести это средство для ухода за кожей, но кожа у них если честно не очень... что-то не так с этим средством :-)

 
07:36 22 апреля 2016
тема В Комсомольске за продажу «лосьонов» с начала года оштрафовали на 200 тысяч... наверх
 
  Тыковка
сообщений: 178
Отправить письмо через веб-интерфейс
badgrin badgrin badgrin магазин виноград на Орехова стоит лосьоньчик 90 или 95% прям на кассе продажа

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"