комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
17:31 18 ноября 2015
тема Спирт в бутылке из-под лосьона: полиция Комсомольска борется с продавцами алкогольной продукции наверх
  Ольга Щербакова
С увеличением числа нарушений в сфере антиалкогольного законодательства в последнее время приходится сталкиваться комсомольским правоохранительным органам: Несмотря на ужесточение законодательства, регулирующего эту сферу деятельности, проблем в ней хватает. И порой наживающиеся на пристрастии к алкоголю продавцы проявляют смекалку и хитрость, пытаясь обойти закон.
 
В последнее время во многих киосках города можно найти довольно интересный «косметический» продукт — лосьон для кожи. На этикетке в его составе значится 75% или даже 90% спирта. Ну и, например, добавка в качестве витамина Е — для красоты и здоровья. «Лосьон» реализуется в небольших ёмкостях, как правило, объёмам по 100 миллилитров. Цена небольшая — от 26-ти рублей до 32-х рублей. Однако, как установила проведённая полицией экспертиза, это вовсе никакой не лосьон — это чистый спирт.
 
Если в прошлом году в торговых точках города был выявлен и изъят один вид подобной продукции, то теперь «в архиве» у сотрудников органов уже 5 образцов «лосьона». Последние были изъяты буквально вчера — в киоске было найдено и изъято 280 упаковок якобы косметической продукции в 100-милиграммовой таре. Правда, по этому случаю экспертизу ещё провести не успели, поэтому пока нельзя с уверенностью сказать, что это всё-таки не косметическое средство. Сомнения оперативников неслучайны, однако если экспертиза покажет, что это именно лосьон, товар вернут предпринимателю.
 
Можно отметить, что когда борьба с продавцами «лосьона» в нашем городе только начиналась, решение местной полиции об изъятии товара и наказании продавца последний пытался обжаловать во всех инстанциях вплоть до арбитражного и Верховного суда. Однако правда оказалась на стороне правоохранителей.
 
— Предприниматель был против, писал жалобы, — рассказывает Валентина Гужова, заместитель начальника отдела по исполнению административного законодательства местной полиции. — Но, в конце концов, решением Верховного суда от 12 октября 2015-го года наше решение о наложении административного штрафа с конфискацией было оставлено в силе.
 
Алкогольный «лосьон» далеко не всегда стоит на витрине торговых точек — чаще им торгуют из-под полы. Хотя иногда и выставляют на витрину, где-нибудь между порошками, кремами и другой подобной продукцией. Там эти маленькие бутылочки не бросаются в глаза, но о них прекрасно знают любители спиртного, постоянные клиенты таких точек. Их привлекает невысокая цена товара, о возможных последствиях употребления они, видимо, не задумываются. А ведь, кто знает, что намешано в «лосьоне». Пока, конечно, никаких опасных веществ в бутылочках не находили. Но это только пока...
 

 
Подробней о борьбе с продавцами алкоголя читайте в будущем номере еженедельника «Наш город».

обсудитьпосмотреть обсуждение (22)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"