JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / РАЗНОТРЁП / Супермаркет " Универсам" - Дикопольцева,34, как образец борьбы с мошенничеством
  создать новую темутема закрыта  
12:14 29 марта 2014
тема Супермаркет " Универсам" - Дикопольцева,34, как образец борьбы с мошенничеством наверх
 
  Андрос
сообщений: 1725
Отправить письмо через веб-интерфейс
Вот уже я лично отмечаю, что третьи сутки в магазине "Универсам", что по ул. Дикопольцева, 34 проводится видно операция по выявлению мошенников, пользующихся чужими банковскими карточками при оплате покупок по безналу, при этом совершить покупку можно по предъявлению паспорта или документа удостоверяющего личность. Я, к примеру паспорт с собой не ношу, а, если и был при себе предъявлять не стал - так сей документ предъявляется совершенно другим лицам, но никак не кассиру, кроме того, я не хочу, чтобы через полгода он у меня превратился в тряпку. Хотя можно сделать нотариальную копию, но зачем? насколько я понял, задав вопрос о законности таково новвоведения - это противозаконно. Почему? Владельцем средств на карте являюсь я, я идентифицирован через "пин-код", если карта "мастер-кард" то через подпись на карте личную, которая соответствует подписи в паспорте. И кассир просто обязан при оплате картой сравнивать подпись мою на чеке и на карте, для того она там и стоит! А, может специально вводятся данные неудобства - чтобы не уплачивать комиссию банку за обналичивание потом безнала для магазина? Когда меня первый раз таким образом тормознули - я товар оставил на кассе, хотя наличка всегда со мной, да и терминалы многих банков есть в магазине, и ушёл на рынок, который в 5-ти минутах ходьбы (Садовод), и купил всё дешевле и свежее, и мне продали то, что я хотел. Но суть не в этом - насколько всё это законно, т.е. требовать к карте паспорт при совершении покупки менее, чем 15.000? Вот к примеру, виртуально, это не моя карта, что я с ней буду делать, зная пин-код - наличку в первую очередь снимать быстро и всю....а не покупать там молочку, сыр, мясо, сахар, сок... Вот мне такому, возможно не очень грамотному кто то разъяснит законно ли всё это? Вот для себя я решил, что отовариваться буду хоть где, но не в Универсаме! Почему - да карта для того и карта, чтобы совершать покупки и снимать наличность без наличия паспорта и не мучиться со сдачей, да и налоги отслеживаются. Или у нас особое положение в городе, что надо всегда при себе иметь паспорт или документ тебя удостоверяющий. Думаю, раз так, может сделать ксерокс паспорта и заверить у нотариуса? Почему такого абсурда нет в иных магазинах, кроме как в магазинах системы Универсам, где этот же хозяин. Вот это новвоведение меня просто в "дискомфорт вогнало", словно я, как и сотни других - мошенники и воры? Обсудим, насколько это законно и комфортно, а также, а стоит ли пользоваться Универсамом, когда рядом рынок (нал), два "Унимарта", "Амба"(тут нал)?

 
14:26 29 марта 2014
тема Супермаркет " Универсам" - Дикопольцева,34, как образец борьбы с мошенничеством наверх
 
  корпоратив
сообщений: 1353
Отправить письмо через веб-интерфейс
Кассир имеет полное право попросить показать покупателя паспорт. В крупных торговых сетях типа Магнита на каждой кассе висит выдержка из такого закона. Номер его я не вспомню,гугл в помощь:)

 
16:28 29 марта 2014
тема Супермаркет " Универсам" - Дикопольцева,34, как образец борьбы с мошенничеством наверх
 
  Андрос
сообщений: 1725
Отправить письмо через веб-интерфейс
Ну вот что об говорят, думаю квалифицированные люди, и кроме этого ответ в ссылке чуть ниже самого специалиста банка из всего этого насколько я понял, нет правовых законов требовать с меня карту, как и предписано, продавец должен, обязан сравнить образец подписи на карте и в чеке. Не зря говорят в банке, при получении карты - расписывайтесь как в паспорте. Т.е. Карта образно говоря по образцу подписи есть ваш аналог виртуальный паспорта и система при считывании вашей или моей подписи в банке идентифицирует меня, и только меня как держателя карты. Где то за недели две до этого случая в моём родном Универсаме вообще перестали давать на подпись чек, он вообще у них не печатался, может бумагу и деньги на ней экономили? Вот и соседка сказала, что после предъявления паспорта, она расплатилась картой, но чека, где надо расписаться так и не увидела, на вопрос - а дайте чек для подписи - ответ - он Вам не нужен. Он ей не нужен, а им? Может она действительно мошенник и фото элементарно своё вклеила... Вот интересно просто, а в каких ещё магазинах - есть такое правило - за последние два месяца я не встречал ни в одном в Комсомольске. буду с собой носить водительское удостоверение на право управление велосипедом - получал когда то, или профсоюзный билет. Нет, лучше сделаю ксерокопию и заверю по месту работы печатью учреждения. Хотя есть вообще "звёздная"мысля - ксерокопию заверить печатью "Универсама"!

 
16:41 29 марта 2014
тема Супермаркет " Универсам" - Дикопольцева,34, как образец борьбы с мошенничеством наверх
 
  Flame
сообщений: 246
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Андрос писал:
 
Вот интересно просто, а в каких ещё магазинах - есть такое правило - за последние два месяца я не встречал ни в одном в Комсомольске
в Уровень зайдите.

 
   
  создать новую темутема закрыта  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"