комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ / архив новостей / новости за май 2003 г.  
 
12345 >>
 
12:56 30 мая 2003
тема Дворец на связи наверх
 
  Наталья Неудахина
Отправить письмо через веб-интерфейс
1 июня между Домом молодежи и ДК авиастроителей планируется установить Интернет-канал. Данное развлечение планируется в рамках вечерне-ночных развлекательных программ во дворцах для молодежи.

обсудить

 
12:53 30 мая 2003
тема Открывается Теремок наверх
 
  Наталья Неудахина
Отправить письмо через веб-интерфейс
Возле магазина ?Колобок? МУП ГТЦ ?РУМА? Комсомольска-на-Амуре закончено строительство деревянного домика. Это будущее летнее кафе ?Теремок?. Открытие кафе, а также детской площадки на прилегающей территории состоится 1 июня в 12:00. Ожидаются бесплатные аттракционы для детей и развлекательная программа для всех присутствующих.

обсудить

 
12:51 30 мая 2003
тема Таблица Менделеева ? самая большая шпаргалка наверх
 
  Наталья Неудахина
Отправить письмо через веб-интерфейс
Во время проведения ЕГЭ по химии со стен кабинетов химии сняли все, включая портреты ученых и периодическую таблицу химических элементов Д.И. Менделеева. Неужели и ее нынешние выпускники должны знать наизусть?

обсудить

 
12:51 30 мая 2003
тема Правильных ответов на оценку не хватает наверх
 
  Наталья Неудахина
Отправить письмо через веб-интерфейс
В город пришли результаты пробного ЕГЭ, проводившегося 25 апреля. В Комсомольском-на-Амуре городском отделе образования отказались делать какой-либо комментарий к ним, ссылаясь на некое электронное письмо из министерства образования, рекомендующее расценивать пробный ЕГЭ как репетицию организационной работы, и отсутствие методики перевода результатов тестов в баллы.
 
А между тем из школ просачиваются слухи о невероятно низких результатах, которые перевести в баллы просто затруднительно.

обсудить

 
12:50 30 мая 2003
тема Мы в ответе за тех, кого приручили наверх
 
  Наталья Неудахина
Отправить письмо через веб-интерфейс
Под таким названием в музее изобразительных искусств открылась выставка детского творчества. Всего здесь более 400 творческих работ детей из Комсомольска-на-Амуре и Амурска. Техники самые разные: обычные рисунки, акварель, мягкая игрушка, бумагопластика, папье-маше и их всевозможные комбинации. Вот яркие пластилиновые человечки и зверушки просят сохранить планету. На сцене зала развернут ?Собачий вернисаж?. Из огромного количества мелких цветов выполнен белый пудель. Сколько труда вложено в каждый цветочек, а сколько их всего? Никакую выставку нельзя описать словами, а эту тем более. Приходите и не пожалеете о потраченном времени.

обсудить

 
12:48 30 мая 2003
тема Краски, ткань и фантазия наверх
 
  Наталья Неудахина
Отправить письмо через веб-интерфейс
В бункере пейнтбольного клуба ?Полигон? в рамках первого Фестиваля Ролевых игр в Комсомольске-на-Амуре состоялись конкурсы боди-арта, исторического и фэнтезийного костюма. Комсомольчанки ?Умка и К? со своей грандиозной танцевальной композицией, сопровождавшей демонстрацию рисунков на теле, завоевали первое место.
 
В конкурсе исторических костюмов были представлены настоящие произведения искусства. Все работы ? реконструкция реальных женских костюмов Франции, Италии, Греции. Все сделано вручную: кружева, вышивка, шитье. Прически, обувь дополняли образ. Главный приз завоевала Гита, ее французский женский костюм начала 16 века имеет более 650 кв.см. ручной вышивки.
 
Сюрпризом в этом конкурсе стало участие комсомольских выпускниц Оли и Лены, представивших школьную форму в полной красе, с бантами и белым передником. Они появились на ?Полигоне? сразу после последнего звонка в школе и органично вписались в фестиваль.
 
В конкурсе ?фэнтезийного костюма? не просто демонстрировались выдуманные образы мира фэнтези, а разыгрывались сцены магических обрядов, посвящение в вампиров, танцевальные композиции. А победа досталась гостям из Владивостока ? Юлии и Сергею Шпак.

обсудить

 
12:48 30 мая 2003
тема Есть такие забавы наверх
 
  Наталья Неудахина
Отправить письмо через веб-интерфейс
В центр площадки перед бункером пейнтбольного клуба ?Полигон? доставили огромную автомобильную камеру, бревно, мешок с камнями и большой метательный камень. Оказалось, что это снаряжение для участников Валлийских забав, которые были включены в программу первого Фестиваля Ролевых игр в Комсомольске-на-Амуре. Камеру переворачивали на время пять раз. Наиболее быстро это проделал Абзац, всего за 11 секунд. Ллойд с бревном на плече пытался изобразить известную историческую личность. Фантом с мешком камней побегал по площадке, побив все рекорды по переносу тяжестей. А перед этим он дальше всех метнул камень и бревно, и стал абсолютным победителем Валлийских игр.

обсудить

 
12:46 30 мая 2003
тема Кто не видел, пусть завидует наверх
 
  Наталья Неудахина
Отправить письмо через веб-интерфейс
В рамках первого Фестиваля Ролевых игр в Комсомольске-на-Амуре состоялся также и рыцарский турнир. Вот на ринге первая пара: Ллойд и Хип, средневекой рыцарь в металлических доспехах и индеец. Оба с топорами. За ними Вардар и Сэм, эльфийка Тинувиэль и воительница Ли. Впервые на тяжелых клинках дрались девушки, и это было у нас, в Комсомольске-на-Амуре. Кто не видел, пусть завидует. А Ниндзе чуть не засчитали поражение из-за сломанного меча, но он быстро нашел другой и довел бой до своей победы. Комментировал турнир Ворронн, фигура колоритная во всех отношениях, поэтому было интересно не только смотреть, но и слушать. В финале встретились Ллойд и Ли, клинок и топор. Топор победил, но Ли (Бурлак Анастасия) получила заслуженные аплодисменты, признание, а за волю к победе на закрытии фестиваля ей вручили специальный приз.

обсудить

 
12:44 30 мая 2003
тема Уругхай Ворронн выиграл кинжальный турнир наверх
 
  Наталья Неудахина
Отправить письмо через веб-интерфейс
В кинжальном турнире, проходившем в рамках первого Фестиваля Ролевых игр в Комсомольске-на-Амуре, количество судей увеличилось. Кроме Сергея Оленина за борьбой следила Хэлтин. Турнир был не менее зрелищен: быстрая смена обманных движений и выпадов, мелькание кинжалов (учебных). Сражались солдаты разных времен и лорды, молодежь в современных джинсах и кроссовках. В этом турнире приняла участие и одна девушка ? Гита (Коссе Надежда). Она дошла до финала, ?зарезав? трех соперников и в финале встретилась с Ворронном. Перед боем они дружески обнялись, для чего Фоксу пришлось подсадить Гиту, чтобы она достала до плеч двухметрового Ворронна. Вышли на арену. Огромный уругхай (Ворронн) снял шлем и картинно поклонился маленькой женщине. Гита присела в реверансе. В бою Гита долго держалась, но абсолютным чемпионом кинжального турнира стал Ворронн (Труханов Константин). Добравшись до микрофона и не успев отдышаться, он рассказал, как много времени назад, в самый первый бой на кинжалах Гита его ?уделала? со счетом 5:0, на что получил одобрение судей: ?Растешь, сынок?.

обсудитьпосмотреть обсуждение (1)

 
12:43 30 мая 2003
тема И борец, и на дудке игрец наверх
 
  Наталья Неудахина
Отправить письмо через веб-интерфейс
?Уши не откусывать? ? прозвучало напутствие для участников борцовского турнина, проходившего в рамках первого Фестиваля Ролевых игр в Комсомольске-на-Амуре. Всего желающих побороться оказалось 8 человек. Судья был один ? Сергей Оленин. В первом круге очень интересным оказался бой между Ворронном и Блейком. Было проведено множество атак, как психологических, с целью устрашения противника, так и физических. Блейк чуть выше пояса Ворронна, но именно ему досталась победа. А вот Монаха долго звали, но он так и не появился, и победу присудили Абзацу. Во второй круг вышли также Джон и Лобз, которые очень быстро уложили своих противников на обе лопатки. Из них двоих, боровшихся по жребию в полуфинале, в финал попал гибкий Джон, который к удовольствию публики умудрился вывернуться из-под придавившего его Лобза, и тут же, каким то невероятным усилием уложил противника. Этот поворот событий зрители еще долго обсуждали. Свеженькому Абзацу не удалось побороть Блейка, и тот вышел в финал. А вот и финал. Хабаровчане подбадривали Блейка и кричали, что специально привезли его для победы. Но абсолютным чемпионом среди борцов все-таки стал Джон (Дмитриев Евгений). Немного позже, в конкурсе менестрелей, выяснилось, что Джон и поет лучше всех. Ему кроме грамот и кубков победителя достался и специальный приз ? флейта.

обсудить

 
12:42 30 мая 2003
тема Времена и народы ? все перемешалось на ?Полигоне? наверх
 
  Наталья Неудахина
Отправить письмо через веб-интерфейс
Конкурсную программу первого Фестиваля Ролевых Игр в Комсомольске-на-Амуре открыли гости ? группа Littl Acoustic Band, которые весь день потом играли между конкурсами. В составе группе: гитара, контрабас, банджо и ударная установка. Вместе музыканты играют уже более 10 лет, они являются неоднократными победителями конкурса ?Звезды Амура?. Репертуар группы ? музыка кантри и джаз, но оказывается, и первый концерт Чайковского в исполнении на банджо интересен.
 
Третий день фестиваля, по сравнению с первыми двумя посвященными военной игре, оказался очень зрелищным. С утра участники конкурсов облачились в необычные костюмы. Рядом с солдатом времен Второй Мировой войны вышагивал средневековой рыцарь. Эльфы и вампиры, принцы и принцессы разных времен и народов, богини и индейцы ? все перемешалось.

обсудить

 
12:40 30 мая 2003
тема Вкусная экскурсия наверх
 
  Наталья Неудахина
Отправить письмо через веб-интерфейс
Окончание учебного года ознаменовалось увеличением количества экскурсий школьников. И правильно. Школьная программа давно усвоена, все оценки выставлены, а последняя учебная неделя всегда отличалась некоторой формальностью. Младшие школьники Ленинского округа Комсомольска-на-Амуре устремились на ОАО ДАКГОМЗ (молочный завод). Очень интересно увидеть собственными глазами как мороженое попадает в вафельный стаканчик. Особенно, если можно попробовать свежеиспеченный стаканчик, а потом еще и мороженое, прямо с конвейера.

обсудить

 
12:39 30 мая 2003
тема ?Золото? Третьего Рейха команды поделили поровну наверх
 
  Наталья Неудахина
Отправить письмо через веб-интерфейс
В Комсомольске-на-Амуре прошел первый фестиваль ролевых игр ?Дикая охота?. В его рамках состоялась военная игра по мотивам Второй Мировой войны. Заявки на участие в игре можно было подавать вплоть до начала ?военных маневров?. За ?золото? Третьего Рейха боролись две команды. Условно назовем их так: ?наши? и ?не наши?.
 
Первые два дня фестиваля были посвящены именно военной игре, и все действие происходило на сопках за ?Полигоном?. Просто посмотреть это неинтересно и, пожалуй, невозможно. В этом надо участвовать ? активно, азартно, как Хип, Каин, Фокс, Ворронн, Hunter, Lex, SnowGirl и многие другие.
 
В первый день игра велась пейнтбольными ружьями, с применением всех необходимых средств защиты: костюмы, шлем-маски. За это огромное спасибо спонсору игры ? пейнтбольному клубу ?Полигон? ?Инженерно технического центра?.
 
По итогам первого дня ?наши? имели огромное преимущество, и им предстояло на следующий день оборонять ?золото?. Но ?не наши? научились драться и лихо выбили ?наших? из укреплений. Кстати, укрепления рано утром второго дня строили общими усилиями двух команд. Может быть, это помогло ?не нашим?. И наблюдатель игры, Хип, принял интересное решение, он поменял команды местами и теперь ?наши? должны были отбить свое ?золото? назад. В итоге счет игры оказался равным. Команды устроили также ?показательный? бой для журналистов. Т.е. журналистов пустили на поле битвы сфотографировать отдельные моменты боя и при этом нещадно обстреляли их из пневматического оружия. А потом журналисты фотографировали бойцов ползущими, падающими, пока тем не надоела показуха. Кстати, по техническим причинам фотографии редакцией ?Наш город? пока не сделаны.
 
После игры состоялся прямой эфир на радио ?Европа Плюс?, которое также выступило спонсором фестиваля. На каверзные вопросы в эфире отвечали Каин, Фокс и Ворронн. На ?Полигон? в это время прибывали и размещались в бункере новые участники фестиваля из Хабаровска и Владивостока. Они собирались принять участие в конкурсах следующего дня. И все слушали гостей радио эфира и ждали их с нетерпением к ужину.

обсудить

 
12:37 30 мая 2003
тема Проверка активной жизненной позиции наверх
 
  Наталья Неудахина
Отправить письмо через веб-интерфейс
В пятницу, 30 мая, планируется общегородская акция проверки активности жизненной позиции молодежи. Две девушки, инициаторы акции, пригласили желающих на субботник по очистке городского пляжа в районе Набережной. Общий сбор в 16:00 у здания спасательной станции. Кто был на Набережной, помнит, наверное, что при свете солнца песок искрит от огромного количества битого стекла. Да и другого мусора хватает. Не хватает на территории пляжа только мусорных контейнеров и дворников. А в отделе ЖКХ ЦО сообщили, что уборкой и обустройством пляжа занимается ?Благоустройство?. По плану ввод пляжа в эксплуатацию намечен на 5 июня. Планируется открыть волейбольную площадку, но это к 12 июня.

обсудить

 
12:32 30 мая 2003
тема Липовые посевы вместо пожарищ наверх
 
  Наталья Неудахина
Отправить письмо через веб-интерфейс
В рамках экологического проекта ?Лес своими руками? Комсомольская-на-Амуре городская организация ?Страж Тайги? начинает выращивать саженцы деревьев из семян. В первую очередь это будет делаться для местностей, где отсутствуют свои питомники. Но пространства для посева и высадки саженцев даже в черте города с избытком.
 
Планируется выращивать саженцы деревьев распространенных и ценных пород, таких как ? липа, ясень и пр. А первые посевы будут сделаны в Народном парке, над одним из участков которого ?Страж тайги? взял шефство.

обсудить

 
12:32 30 мая 2003
тема Максимальное количество зачетных очков набрали железнодорожники наверх
 
  Наталья Неудахина
Отправить письмо через веб-интерфейс
Завершилась спартакиада среди СК второй группы Комсомольска-на-Амуре. Победителями стали физкультурники команды ?Локомотив? Комсомольского отделения железной дороги, победившие в восьми видах соревнований. На втором месте команда отряда государственной противопожарной службы, у них четыре победы. И на третьем месте команда банно-прачечного комбината (ПБПК). Пять лет физкультурники ПБПК принимают участие в городской спартакиаде, и вот, поднялись на одно из призовых мест.

обсудить

 
09:54 30 мая 2003
тема В Комсомольске-на-Амуре задержан подозреваемый в убийстве подростка наверх
 
  Валерий Кузьмин
Отправить письмо через веб-интерфейс
В Комсомольске-на-Амуре сотрудники милиции в четверг задержали подозреваемого в убийстве подростка.
 
Как сообщил РИА "Новости" замначальника пресс-службы УВД Хабаровского края Галина Орлова, в среду вечером в поселке Солнечном была ограблена квартира предпринимателя.
 
В одной комнате оперативники обнаружили труп 13-летнего мальчика, сына хозяина квартиры, с множественными ножевыми ранениями, а в кухне лежала тяжело раненая 14-летняя девочка. Она госпитализирована и сейчас находится в реанимации.
 
По информации Орловой, грабитель забрал большую сумму денег и драгоценности. После расправы над детьми он включил газ, запер двери и ушел.
 
Оперативно-следственная группа, отметила Орлова, установила личность подозреваемого, и позже он был задержан.

обсудить

 
19:57 28 мая 2003
тема Ошибки, которые приятно исправлять наверх
 
  Наталья Неудахина
Отправить письмо через веб-интерфейс
Искренне рада сообщить, что объявленный заметкой ?Трагическое происшествие? (?Наш город? от 28 мая) в числе погибших молодой человек, получивший серьезное ранение при инциденте в пос. Молодежный остался жив. Желаем скорейшего выздоровления.

обсудить

 
19:49 28 мая 2003
тема Живи, и дай жить другим наверх
 
  Наталья Неудахина
Отправить письмо через веб-интерфейс
День памяти жертв СПИДа был отмечен в Комсомольске-на-Амуре циклом бесед, инициатором которых стал молодежный социальный медико-педагогический центр. Раздавались также и информационные буклеты.
 
О необходимости подобных акций говорят результаты собственных исследований сотрудников центра и студентов городских ВУЗов. Например, в последней группе из 25 человек 23 неверно ответили на вопросы о путях передачи ВИЧ. Многие не знают разницы между СПИДом и ВИЧ. А между тем ВИЧ наступает, распространение идет большими темпами. По данным Российского научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, на 28 октября 2002 г. в России зарегистрировано 217057 ВИЧ-инфицированных (на начало учета в 1988г. ? 71 человек). В Хабаровском крае ? 431.

обсудить

 
19:24 28 мая 2003
тема Свершилось! наверх
 
  Наталья Неудахина
Отправить письмо через веб-интерфейс
То, о чем так долго говорили, свершилось. Сегодня увидел свет первый номер городской, спортивной газеты. Да-да, в Комсомольске-на-Амуре появилась новая газета ? ?Амуртаймс?. Выходить она и впредь будет по средам. Первый тираж небольшой ? около 1500. Часть его будет распространена среди спортивных клубов города, но кое-что обещали отдать и в розничную продажу.

обсудить

 
     
 
12345 >>
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"