комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
01:09 6 августа 2008
тема Завершился матч между ?Сменой? из Комсомольска-на-Амуре и ?Рубином? из Казани наверх
  Елизавета Проскурина
Отправить письмо через веб-интерфейс
Завершился столь ожидаемый комсомольскими болельщиками матч ?Смена?-?Рубин?. Качество поля, столь придирчиво выбираемое проверяющей комиссией, снова подвело. Стадион имени Ленина в Хабаровске отличается хорошим покрытием, но погода внесла свои коррективы. Прошедший над Хабаровском дождь превратил идеальный газон в скользкую площадку, и, похоже, что именно это стало причиной множества травм у игроков обеих команд.
 
Тем не менее, хоть гром и гремел над стадионом, но сильного дождя не было. Лишь в первом тайме проморосил над полем лёгкий дождик. Болельщиков на трибунах было не так уж и много, хотя, по официальным данным, на матч продано 6850 билетов. Хабаровчане, видимо, испугались плохой погоды и остались дома, а комсомольчане не смогли позволить себе вырваться из города в будний день.
 
В начале игры, ?Смена?, как официальная хозяйка матча, хоть и на чужом поле, взяла инициативу в свои руки. Но перевес нашей команды оказался иллюзорным. Уже на 15-ой минуте матча счёт был открыт, увы, футболистом ?Рубина?.
 
Комсомольчане желали победы в этом матче, но плотный прессинг не давал им активно действовать в первом тайме. В этот период было отмечено неумение комсомольчан быстро организовывать атаки и индивидуальные прорывы футболистов ?Смены?, которые не приносили никаких результатов.
 
Лишь в последней трети тайма игра несколько выровнялась. На 39-ой минуте главным судьёй было назначено пенальти в ворота ?Рубина? за игру рукой. После возмущений со стороны казанцев, на 41-ой минуте матча на 11-метровую дистанцию вышел лучший бомбардир ?Смены? Андрей Лодис. Удар? ?Гол!!!? ? возликовали болельщики на трибунах. Больше в первом тайме острых моментов не было.
 
Второй тайм комсомольчане начали довольно активно, но уже к его середине силы стали покидать наших игроков. А вот более тренированные игроки ?Рубина?, наоборот, были полны сил. И здесь явно стало заметно различие в технической подготовке команд. Всё-таки второй дивизион ? это второй дивизион, и до ?Рубина? ?Смена? явно не дотягивала по многим параметрам. Но нужно отдать должное комсомольской команде, которая очень аккуратно вела игру и старательно контролировала свою половину поля. Такая тактика некоторое время помогала удерживать равновесие в счёте. Но болельщики явно ждали не такую игру, а ?Рубин? словно впал в апатию. Ни прорывов, ни острых атак. И тренер игроков Казани произвел замену. Даврон Мирзаев вышел на поле и буквально сразу же понёсся к воротам ?Смены?. Оставшуюся часть матча можно назвать противостоянием Даврона Мирзаева и Константина Третьякова ? нашего вратаря. Последний показал себя с лучшей стороны. На протяжении всего второго тайма, а впоследствии, и в дополнительное время, голкипер не дал ни одному мячу посетить свои ворота.
 
Кроме Даврона Мирзаева на ворота ?Смены? никто не покушался. В оставшееся время все действия разворачивались в центре поля. К разочарованию болельщиков, мяч плавно перекатывался от одной команды к другой, и не больше. Добавленное арбитром время ситуацию не исправило. Игроки обеих команд выдохлись. То и дело на поле появлялась бригада врачей, уносившая футболистов. Диагноз на всех один: ?ногу свело?. Самым ярким эпизодом первого экстра-тайма стал штрафной удар в исполнении Андрея Лодиса. Он направил мяч прямо в руки вратарю ?Рубина?, и тот с ловкостью его поймал. От избытка эмоций на вратаря напал один из футболистов ?Смены?, за что и был награжден жёлтой карточкой. Хотя игра и не была грубой, обе команды насобирали к концу встречи целых шесть ?горчичников? на двоих. Под конец дополнительного времени игроки старались лишь отбросить мяч подальше от своих ворот. Итог 120-минутного матча 1:1. Футболистов ждала серия пенальти, которая закончилась со счётом 5:3 в пользу ?Рубина?.
 
Так ничьей завершилась встреча комсомольчан с лидером первого дивизиона ?Рубином? из Казани. Для ?Смены? это ? неплохие показатели, с учётом того, что комсомольской команде впервые представилась возможность встретиться с командой такого уровня. Поэтому то, что казанские футболисты, пусть и не в основном составе, смогли справиться с комсомольчанами лишь в серии пенальти говорит о возможности роста команды. Теперь же ?Смене? предстоит бросить все силы в первенство России по футболу среди команд второго дивизиона зоны ?Восток?.

обсудитьпосмотреть обсуждение (14)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"