комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
16:04 3 августа 2022
тема УФАС проверяет законность передачи московских ЛиАЗов перевозчикам без конкурсных процедур наверх
  Ольга Щербакова
Хабаровское антимонопольное ведомство стряхнуло слой пыли с московских ЛиАЗов, о которых все уже давно позабыли. Если помните Комсомольск-на-Амуре получил этот столичный подарок весной прошлого года. Глава города тогда лично осмотрел в Москве их состояние и назвал его хорошим. Комсомольчанам же в то время казалось, что нормальные автобусы никто бы бесплатно не дарил, и выражали бурное недовольство, мол, «зачем нам эта московская рухлядь».
 
Когда автобусы пришли в Комсомольск, то оказалось, что комсомольчанам не казалось. Состояние их было ужасным, и администрация ушла в глухую оборону. Автобусы спрятали, а журналистов, посмевших их сфотографировать, попросили привлечь к ответственности. Для отвода глаз тогда на линию выпустили один единственный автобус, однако он протянул всего несколько дней. После этого «подарочные» автобусы на линиях практически не появлялись.
 
Кстати, вспомним, что на самом первом автобусе, который ездил по 30-му маршруту, было указано, что перевозки осуществляет ИП Сенченко. Однако сам предприниматель тогда от него открестился и заявил, что никакого отношения к ЛиАЗу не имеет и не знает чей водитель им управляет и чей кондуктор собирает деньги. К тому же, этот автобус не был вписан в лицензию ни одного из перевозчиков, работавших тогда в городе. Но такое очевидное наплевательство на законы тогда почему-то не заинтересовало многочисленные контролирующие органы. Администрация же на наши вопросы не нашла ничего умней ответить, как сослаться на коммерческую тайну. Да-да, получается что муниципалитет тайно кому-то сдал муниципальные автобусы в аренду. Потом всё-таки выяснилось, что автобусы сданы в аренду Первой пассажирской компании, которая, судя по всему решила их использовать не для перевозок, а просто как «недвижимость» которую можно вписывать в конкурсные заявки — мол вон у них как много в наличии низкопольных автобусов.
 
И напомним, что всё это безобразие проходило на фоне другого ещё более грандиозного безобразия — транспортной революции. В общем, такого демонстративно пренебрежительного отношения к жителям города со стороны администрации мы, честно говоря, даже и не припомним больше, ни до, ни после.
 
И собственно вот, не прошло и года, как темой заинтересовался УФАС. Возбуждено дело по признакам нарушения закона «О защите конкуренции», выразившегося в заключении антиконкурентного соглашения, по которому МУП «КОБР ЛО» передал автобусы ООО «ППК» и ИП Сенченко без проведения конкурсных процедур.

обсудитьпосмотреть обсуждение (7)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"