комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
10:23 29 марта 2022
тема Комсомольчанин в составе футбольной сборной Дальнего Востока стал серебряным призёром московского турнира наверх
  Ольга Щербакова
В Москве завершился отборочный турнир футбольного Кубка Игоря Колыванова. В соревновании участвовали команды из лучших футбольных школ России. Дальний Восток представляла сборная команда, созданная специально для турнира — в неё вошли сильнейшие юные спортсмены ДФО, футболисты из Хабаровска, Находки, Благовещенска, Южно-Сахалинска, Владивостока и Комсомольска-на-Амуре. От нашего города в сборную вошёл игрок академии «Искра» Дмитрий Литвинчук.
 
Кубок Игоря Колыванова — один из главных детских футбольных турниров России. Он проводится ежегодно в Москве на «Арене Чертаново». В соревновании участвуют спортсмены 2013 года рождения.
 
В Москву на турнир съехались 12 команд из разных уголков страны. Самыми дальними гостями турнира стали участники сборной ДВ под эгидой футбольной академии «Искра».
 
— Нашей целью было собрать лучших игроков региона и дать им дополнительную игровую практику с лучшими командами страны, — рассказывает Дмитрий Лукьянов, главный тренер академии «Искра». — Так мы получили возможность сопоставить свой уровень игры с хорошо подготовленными соперниками.
 
Наши уверенно шли к победе с первых дней турнира. Команда «Искра» одержала верх во всех матчах группового этапа соревнования. Переиграли дальневосточники и официальную футбольную школу легендарного турецкого клуба «Galatasaray» (Москва), и ижевский «Зенит», и московскую «Девятку», и хозяев турнира, команды «Чертаново-1» и «Чертаново-2».
 
В финале Кубка «Искра» снова встретилась с командой «Чертаново-1». Борьба за победу была напряжённой. «Искра» дважды поразила ворота соперников, но москвичи забили на один мяч больше. Результат — 3:2 в пользу московской команды.
 
По регламенту турнира «Искра», завоевавшая «серебро», получила пропуск в основной этап Кубка Колыванова, который пройдёт в январе 2023 года. Также несколько дальневосточников были отмечены, как лучшие игроки турнира. Так, хабаровчанин Дмитрий Нюремов назван «Юной надеждой», сахалинец Даниил Лушпай – лучшим игроком команды, а комсомольчанин Дмитрий Литвинчук удостоился звания «Лучший защитник турнира».
 
— Футбол у меня в приоритете, я занимаюсь им с детского сада, — рассказывает Дима Литвинчук. – На турнире я старался проявить себя, внести свой вклад в команду и очень рад, что меня отметили организаторы.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"