комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
09:14 25 февраля 2022
тема Определено место для завода по производству «Байкалов» наверх
  Ольга Щербакова
На Дзёмгах рядом с производством Суперджетов определён земельный участок, на котором будут возведёны цеха, где будут собирать лёгкий многоцелевой самолёт «Байкал». Участок прилегает к рулёжным дорожкам аэродрома «Дзёмги».
 
Новое производство войдёт в ТОСЭР «Комсомольск». Ранее сообщалось, что данная площадка территории опережающего развития будет носить имя «Амур».
 
Первоначально «Байкал» намеревались собирать в Улан-Удэ, но затем решили перенести производство в Комсомольск-на-Амуре. Заявляется, что здесь будет создано более 200 новых рабочих мест.
 
«Байкал» заменит в России парк легендарных, но уже основательно устаревших «кукурузников» Ан-2, которые даже занесены в книгу рекордов Гиннесса — это единственный в мире самолёт, который выпускается уже более 70 лет.
 
Сейчас собран всего один опытный образец самолёта «Байкал», он был представлен на авиасалоне МАКС летом прошлого года, а первый полёт совершил в январе текущего. Самолёт должен быть сертифицирован в 2023-м году, а запуск серийного производства планируют начать уже с 2024-го года. Стоимость одного самолета, согласно техзаданию заказчика, не должна превышать 120 млн рублей.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"