комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
13:44 27 декабря 2021
тема «Сильных обморожений получить не успел» — жизни двухлетнего мальчика из Амурска ничего не угрожает наверх
  Ольга Щербакова
Многие после вчерашней новости из Амурска о мальчике, вышедшем на мороз в голом виде и спасённом водителем «скорой», очень переживали за малыша и спрашивали, как там он. Спешим обрадовать — жизни мальчика ничего не угрожает. Ножки он, конечно, обморозил, но обморожение поверхностное и после необходимого лечения пройдёт без следа. С родителями сейчас работают правоохранители из отдела опеки, прокуратуры и следственного комитета, выясняя, как так получилось, что раздетый малыш оказался на улице в такой мороз.
 
В утреннее время, когда это произошло, мороз в Амурске близился к сорока градусам. Гулявшего по улице плачущего раздетого мальчика заметили взрослые. У дома на проспекте Мира, где и находился малыш, стояла «скорая», бригада ушла на вызов, и в машине находился только водитель. Он то и обратил внимание на мальчишку, тот прыгал у подъезда. Со стороны могло показаться, что малыш чему-то радуется. У водителя сначала была мысль, что возможно ребёнок закаляется вместе с родителями, но он очень быстро понял, что взрослых рядом нет, а подпрыгивает малыш на льду вовсе не от веселья…
 
Отметим, что на видеозаписи, которую распространяли в мессенджерах, виден прохожий, который прошёл мимо малыша в подъезд. На мужчину обрушилась критика, однако, как уточняют знакомые с ситуацией амурчане, как раз тот самый мужчина первым и стал оказывать помощь, просто видеозапись остановилась раньше.
 
— На вызов по соседству выезжала бригада «скорой», рассказывает и.о. главврача Амурской ЦРБ Леонид Ганов. — Пока фельдшер ушёл к пациенту, водитель заметил маленького ребёнка. Никого из взрослых рядом не было. Наш сотрудник поступил, как любой бы на его месте. Ребёнка забрал в тёплую машину, укутал его в свою куртку и отвёз в больницу. Малыш на морозе провёл немного времени. Сильных обморожений получить не успел.
 
Также сообщается, что мама мальчика сейчас находится вместе с ним больнице. Обстоятельства, при которых ребёнок голышом вышел из квартиры на мороз, пока так и остаются неизвестными.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"