комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поиск
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
16:43 14 декабря 2021
тема Выставка уникальных фотографий «Север DV» открылась в Художественном музее наверх
  Александра Муращенко
Отправить письмо через веб-интерфейс
Выставка фотографий «Планета Тайга. Север DV» о путешествиях в Охотский и Аяно-Майский районы открылась в Художественном музее. Напомним, летом киноэкспедиция проекта «Планета Тайга» охотилась за дикой и ещё нетронутой человеком уникальной природой севера нашего региона. Величественная гора Берилл и хребет Джугджур, перевал Крестовый и Казённый, чистейшее озеро Байкалёнок, неспокойное Охотское море... Этой первозданной красотой и захотели поделиться путешественники, которые собрали лучшие кадры в своей фотовыставке.
 
В пятницу, 10 декабря, состоялась презентация выставки, на которой режиссёр кинопроекта Дмитрий Матюхин поведал, как проходила экспедиция. Он рассказал о истории уникальных мест, о погоде, коренных жителях и их быте, встрече с дикими животными, потрясающих видах и марсианских горных пейзажах, а также об удалённости природных красот от обычного обывателя.
 
— Район очень изолированный! Туда даже морем не доберёшься, только по воздуху, на чешских «чебурашках». В Нелькане мы были в июле — якутское солнце тебя просто поджаривает, но при этом совсем не душно, нет такой влажности, как в Комсомольске. А зимой, наоборот. Как говорила нам одна местная жительница «выйдешь в –15 без «шубенок» (варежек), сразу получишь обморожение». Она после 30 лет проживания в Питере так и не смогла привыкнуть к новому месту жительства и вновь вернулась на родину, — говорит Дмитрий. — В Аяне ситуация иная — он стоит на берегу Охотского моря. Там постоянные ветра, а зимой очень много снега. Это совершенно разные районы по своему характеру.
 
Дмитрий выразил надежду, что в будущем в труднодоступный район можно будет наладить туристические походы. Например, на озеро Байкалёнок.
 
— При оптимистичном варианте развития событий это место в будущем может стать туристической «меккой» Хабаровского края. Губернатор сейчас говорит о развитии туризма, даже художественный фильм собрался снимать. О туризме всегда много говорили, но нынешнее руководство края особенно. Чем не возможность? На мой взгляд, все пути открыты, осталось только транспортную логистику наладить, — говорит Дмитрий.
 
Выставка продолжит работу до 9 января. Посещение музея возможно только при предъявлении QR-кода.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"