комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
18:37 10 декабря 2021
тема Непривитых пенсионеров лишат компенсаций за проезд, студенты ссузов уйдут на удалёнку, а допобразование поставят на паузу — какие ещё ковидные ограничения ждут край со следующей недели? наверх
  Ольга Щербакова
Из-за сложной эпидем-обстановкой в Хабаровском крае ужесточают ковидные ограничения. Основная часть нововведений начнётся на следующей неделе, но уже сегодня совершеннолетних студентов ссузов Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре перевели на дистанционное обучение до 6 февраля. Студенты вузов ушли на удалёнку раньше. Кроме этого, с сегодняшнего дня и до особого распоряжения приостанавливается плановая диспансеризация, медицинские профосмотры, дни здорового ребёнка в поликлиниках.
 
Остальные ограничения начнут действовать с 15 декабря.
 
Во-первых, финансовым, социальным организациям и непродовольственным магазинам до 30 декабря рекомендовано сдвинуть график работы на два часа и работать с 11 до 20 часов. Это, по мнению авторов инициативы, позволит разгрузить пассажиропоток в утренние часы пик.
 
Во-вторых, с 15 декабря отменяются любые массовые мероприятия за исключением отмеченных в предыдущих постановлениях. Так, при 50% заполняемости и системе QR-кодов продолжат работать кинотеатры, театры, филармония, дома культуры, фитнес-центры и бассейны. Религиозные мероприятия разрешены при заполняемости храмов не более 50%.
 
В-третьих, до Нового года закрываются детские учреждения дополнительного образования, ограничены и индивидуальные дополнительные занятия с детьми. До 10 января запрещено работать детским игровым комнатам, аттракционам в закрытых помещениях, под запретом анимационные программы в ТЦ.
 
В-четвёртых, ужесточаются требования по масочному режиму в транспорте, в невакцинированных пенсионеров 60+ лишают права на компенсацию льготного проезда на транспорте.
 
В-пятых, до 30 декабря работодатели Хабаровска и Комсомольска должны перевести на удалёнку не менее 30% сотрудников, это касается беременных, работников 60+, хроников и невакцинированных. Исключение — предприятия жизнеобеспечения.
 
В-шестых, до 27 декабря наличие QR-кода становится обязательным для сотрудников всех учреждений, подведомственных органам исполнительной власти края и органам местного самоуправления муниципалитетов, кроме МФЦ.
 
Что касается «новогодних ёлок», то они состоятся, но при особых условиях. Формат праздников в школах и детских садах Минобр сейчас проработает совместно с Роспотребнадзором. Городские представления для детей должны проходить только в зрительных залах, развлекательные программы в холлах в этом году не будет. Родителей допустят на праздник только при наличии QR-кода.
 
Отметим, что текст постановления правительства края, где прописаны данные ограничения, всё ещё не опубликован.

обсудитьпосмотреть обсуждение (65)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"