комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
18:29 4 декабря 2021
тема У погибшей в ДТП с поездом фельдшера осталось двое детей наверх
  Ольга Щербакова
Следователи продолжают разбираться в причинах ДТП, случившегося сегодня днём на жд-переезде на Новом Мире, где скорая попала под локомотив. Официальная информация пока скудная — снегоуборочный локомотив двигался со стороны моста через Амур, машина скорой с пациентом ехала из посёлка и выехала на переезд на запрещающий сигнал при работающей автоматической переездной сигнализации.
 
Сложно представить, почему водитель поехал через пути. Если бы он ехал по шоссе с поворотом на Новый Мир, то ещё как-то можно было, включив фантазию, придумать какие-то причины, по которым он мог не увидеть большой гремящий дизельный локомотив. Но двигаясь со стороны посёлка, он видел и сам переезд, и пути в обоих направлениях. Дизельные поезда — это не вам не японский маглев, мгновенно пересечь охватываемое глазом расстояние он физически не мог.
 
— При следовании поезда машинист увидел выезжающий на переезд автомобиль, подал сигнал, применил экстренное торможение, но столкновения предотвратить не удалось, — сообщают в ДВЖД.
 
После столкновения локомотив протащил машину скорой 143 метра. Удар пришёлся в пассажирскую сторону, как раз где сидела молодая фельдшер, мама двух детей. Полученные ею травмы говорят о том, что скончалась она мгновенно.
 
Водитель также получил небольшие травмы — у него перелом рёбер. Также травмирован пациент, который находился в машине — носилки с ним застряли в покорёженном кузове и его вытаскивали на руках. Железнодорожники помогли донести пострадавшего до подъехавшей к тому моменту машин скорой помощи.
 
Обращает на себя внимание неторопливость экстренных служб. К моменту нашего приезда на месте не было ни одной из них, хотя мы ехали, матерясь, постояв почти на всех светофорах и очень аккуратно. Скорая подъехала минут через пять, ещё через пять — спасатели, и ещё минут десять понадобилось, чтобы добраться до места ДТП экипажам ГИБДД.

обсудитьпосмотреть обсуждение (45)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"