комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
13:41 22 ноября 2021
тема Спортивная интерактивная карта позволила айтишникам КнАГУ выйти в финал международного конкурса «Лидеры цифровой трансформации» наверх
  Ольга Щербакова
Студенты и сотрудники КнАГУ стали финалистами международного онлайн-конкурса «Лидеры цифровой трансформации». Это ежегодный конкурс на соискание премий мэра Москвы по созданию новых цифровых продуктов и сервисов для города. На конкурс зарегистрировалось свыше 4 000 специалистов из России и 29 стран мира, среди них — Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Армения, Франция, Германия, США.
 
В основном этапе по 10-ти номинациям приняли участие 465 команд, а 86 из них были признаны финалистами и боролись за главный приз. Команда КнАГУ стала единственной командой со всего Хабаровского края, которая приняла участие в конкурсе и вышла в финал. Жюри отметило высокий уровень комсомольчан.
 
В состав команды КнАГУ вошли начальник отдела ИТ-управления М. С. Роганин, доцент кафедры «Проектирование, управление и разработка информационных систем» Е. Б. Абарникова, начальник отдела ИТ-управления А. А. Васильев и студенты Александр Дмитриев и Александр Закусило.
 
Перед командой стояла задача разработать интерактивную карту с фильтрами под каждый вид спорта и рекомендациями по развитию инфраструктуры района, составленную на основе анализа открытой спортивной инфраструктуры в городе.
 
— Наше решение мы сделали легко масштабируемым и интегрируемым, то есть если вместо карты Москвы вставить карту Комсомольска-на-Амуре или Хабаровска, вместо объектов спорта подключить базу данных с объектами культуры или образования, или общепита, или ещё чего-то, наложить тепловую карту плотности населения, то можно получить информацию о том, где не хватает объектов того или иного класса, — рассказал Андрей Васильев.
 
— Конкурс на премию мэра Москвы является одним из престижных IT-мероприятий в нашей стране. Конкуренция была очень серьёзной — бороться пришлось с высокопрофессиональными командами из Москвы, Санкт-Петербурга, Чикаго. Мы были единственными из Хабаровского края. И единственными финалистами с Дальнего Востока. Это очень хороший результат. Эксперты особо отметили высокое качество и проработку дизайна приложения и интересное аналитическое решение по выработке рекомендаций о строительстве новых спортивных объектов, — отметила Елена Абарникова.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"