комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
10:13 1 ноября 2021
тема Комсомольчане смогут задать вопросы разработчику обновлённого Генплана наверх
  Ольга Щербакова
В Комсомольске-на-Амуре начались общественные обсуждения очередных изменений в Генплан города. Проект подготовило питерское ООО НПИ «ЭНКО». Специалисты приезжали в город, изучили всё, что требуется, и выдали документ, по которому город Юности будет жить и развиваться до 2037-го года. Теперь все желающие могут ознакомиться с проектом и при необходимости высказать свои замечания и предложения.
 
Генплан — документ объёмный, и перечислить все изменения в рамках короткого материала, конечно, нереально. Отметим то, что людей максимально касается.
 
В предыдущих версиях генплана через Мылки и через посёлок Победы планировалось проложить новые автодороги. Выделенные под них участки в основном застроены, но ранее люди не могли как положено оформить часть строений. После внесения в генплан изменений у них такая возможность появится.
 
Вообще, как отмечает замглавы Комсомольска Андрей Александров, при подготовке данных изменений старались быть, что называется, ближе к людям. Смотрели, что в городе есть и что исторически сложилось, и вносили в план соответствующие изменения. Вот например автокооперативы Амур-1 и Амур-2 на «новом Ленина» находятся на участках, предназначенных под жилую застройку. В новом варианте генплана назначение территории изменят, и размещение гаражей на ней станет официально возможным.
 
Часть изменений генплана связана с требованиями федерального законодательства. Так, измают из состава земель муниципалитета земли промышленного назначения: золоотвал ТЭЦ на озере Хорпы, шламонакопитель бывшего сернокислотного завода и полигон ТБО. Приводят в порядок моменты, касающиеся памятников культурного наследия — вокруг подобных зданий обозначают требующуюся по закону охранную зону. Также по требованию законодательства выделяют на территории города земли лесного фонда — 281 гектар.
 
Увеличивается территория кладбища. Нынешняя исчерпала свой ресурс, площадей для захоронений почти не осталось. Проектом изменений в генплан предусмотрено несколько новых площадок под кладбища с учётом действующих и возможных в перспективе ограничений использования территории.
 
Общественные осуждения продлятся до 18 декабря. Ознакомиться со стендовыми материалами можно и через сайт Голос27, и в управлении архитектуры на Кирова 41 — там на стендовых материалах представлено графическое изображение всех изменений. Специалисты Управления могут ответить на ваши вопросы. Также каждую среду с 17 до 18 часов производятся видеосозвоны с проектировщиками, в ходе которых все заинтересованные в разъяснениях по конкретными моментам нового генплана лица также могут получить консультацию. В дальнейшем, когда глава Комсомольска Александр Жорник выйдет из отпуска, планируется провести градсовет по вопросам изменений в генплан, где представитель разработчика будет присутствовать уже очно. Правда, когда именно и как пройдёт это мероприятие в условиях коронавирусных ограничений, пока сказать нельзя.
 
В настоящее время проект изменений также закружен на специализированную платформу для утверждения всеми заинтересованными государственными ведомствами, которые смогут внести свои замечания до момента, когда окончательный документ вынесут на утверждение Думы.

обсудитьпосмотреть обсуждение (2)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"