комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
08:23 21 октября 2021
тема Ура, coviкулы? Или повторение локдауна — Президент ввёл нерабочие дни с 30 октября до 7 ноября наверх
  Ольга Щербакова
Президент РФ подписал указ о нерабочих днях в России с 30 октября по 7 ноября. Этому уже и название придумали — в этот период нас будут ждать так называемые coviкулы. Всё очень напоминает всё то, что было в апреле прошлого года. На работу нельзя, но зарплата сохранится (в этом месте работники потирают руки, а работодатель стирает скупую мужскую слезу с щеки). Хотя обещают предусмотреть за счёт средств бюджетной системы предоставление мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям, в наибольшей степени пострадавших в связи с ухудшением ситуации и установлением нерабочих дней. То есть, если вы пострадали, но не в наибольшей степени, на поддержку можете не рассчитывать?
 
Работать будут только учреждения культуры (не спрашивайте, почему они — так указано в документах) и здравоохранения (хотя бы тут логично)— режим работы определят на уровне края и страны, в зависимости от того, краевые это учреждения или федеральные. Ну а власти регионов, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения коронавируса, могут установить дополнительные нерабочие дни до 30 октября и продлить их после 7 ноября. В Москве, например, полностью закрывают все торговые центры, общепит, фитнес, даже медцентры оказывающие плановые а не экстренные медицинские услуги... При этом даже qr-коды не вводят — просто закрывают «на лопату».
 
Сейчас органам публичной власти предстоит определить численность служащих и работников, обеспечивающих в нерабочие дни функционирование этих органов и организаций.
 
Ждём уточняющий документ по Хабаровскому краю, надеемся что не как в Москве...

обсудитьпосмотреть обсуждение (10)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"