комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
12:37 12 октября 2021
тема В Сквере медиков наконец установили «оптимизированный» арт-объект, посвящённый борьбе с ковидом наверх
  Ольга Щербакова
Накануне в Сквере медиков на перекрёстке Пирогова и Вокзальной наконец-то были установлены арт-объекты, посвящённые борьбе медицинских работников с коронавирусом. Как вы помните, весной в городе проводили конкурс эскизов, на котором выбирали внешний облик арт-объекта. На конкурс эскизов было представлено 22 варианта внешнего вида монумента, сначала на сайте администрации прошло голосование среди граждан, в котором данный эскиз даже не был в тройке фаворитов, но затем окончательное решение принял глава Комсомольска-на-Амуре, почему-то выбрав именного его.
 
— По результату конкурса ни одна из представленных работ не стала победителем, но двум участникам предложили доработать проекты, — очень коротко и без аргументов отмечают в администрации Комсомольска.
 
В итоге, в сквере было решено установить фигуру по проекту студентки КнАГУ Валентины Меншиковой, в котором фигуры медиков изначально были задуманы гранитными, с зелёной «коронавирусной» подсветкой и выгравированными цитатами.
 
— Отметим, что в первую очередь оценивалась эстетическая идея, если бы идеи не было, характер материала не имел бы значения, — пытаются объяснить в администрации. — Предполагалось, что будет достойная идея, чтобы можно было бы основательно, солидно воплотить её в камне.
 
Но основательно и солидно не вышло. Заказчик и изготовитель довольно далеко ушли от авторской идеи переделав её на свой эстетический вкус. Гранит заменили на пустой громыхающий металл с шлифованными кружочками, издали похожими на стразики Дольче-Габана, и всё это оторочили чёрным швеллером. Подсветку и надписи тоже решили не делать, а газон вообще убрали. На последней фотографии можно сравнить.
 
Возможно, конечно, повлияла финансовая составляющая. Но в результате арт-объект получился... странным. Кроме того, в очередной раз поставлена под вопрос и сама идея таких конкурсов и, собственно, процесс выбора их победителей, который после имитации голосования свёлся к решению конкретного чиновника.

обсудитьпосмотреть обсуждение (14)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"