комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
14:21 29 сентября 2021
тема Корвет «Бравый» заложили на АСЗ наверх
  Александра Муращенко
Отправить письмо через веб-интерфейс
Сегодня, 29 сентября, на Амурском судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре состоялась торжественная церемония закладки уже шестого корвета для ТОФа — боевого корабля под именем «Бравый». Заказ на этот многоцелевой корвет ближней морской зоны проекта 20380 и ещё пять кораблей завод получил в декабре прошлого года.
 
В церемонии закладки приняли участие представители Минобороны РФ, командования ВМФ и Тихоокеанского флота, ОСК и ЦМКБ «Алмаз», а также правительства Хабаровского края и администрации Комсомольска-на-Амуре.
 
— Сегодня мы закладываем шестой корабль серии корветов проекта 20380. «Бравый» является многоцелевым кораблём ближней морской зоны, способным решать широчайший спектр задач в море. Сохраняя славные традиции российского флота, кораблю присвоено наименование «Бравый» в честь эскадренного миноносца, который, несмотря на полученные боевые повреждения в ходе Цусимского сражения, смог выполнить задачи и спасти экипаж эскадренного броненосца «Ослябя». От имени главнокомандующего военно-морским флотом поздравляю вас с этой знаменательной датой. Выражаю уверенность в том, что корабелы Амурского судостроительного завода построят корабль с неизменным качеством и передадут его флоту в установленные сроки, — поздравил заводчан капитан первого ранга Ильяс Шигапов, начальник управления кораблестроения главного командования ВМФ России.
 
Традиционно на церемонии закладки были вручены грамоты и благодарственные письма амурским корабелам. Помимо мужчин-заводчан, в цеху трудятся и хрупкие девушки. Так, например Светлана Фёдорова работает на заводе уже 20 лет машинистом крана.
 
— Сколько кораблей выпустили, уже и не припомню. Коллектив у нас очень дружный, хороший! — говорит Светлана Фёдорова. — Машинистами крана работают у нас, в основном, женщины. Работаем на высоте более 20-ти метров.
 
Заводчан поздравил и руководитель предприятия Владимир Кулаков.
 
— Это всегда прекрасное событие для нашего коллектива, который уверенно с каждым годом доказывает свою боеспособность на трудовом фронте. Нам немного не повезло с четвёртым номером, мы не успели доказать, что мы самые быстрые в изготовлении кораблей данного класса, но я думаю, что это всё мы покажем на пятом и шестом. Уверен, что мы выполним этот контракт досрочно, — говорит Владимир Кулаков, генеральный директор АСЗ.
 
«Бравый» планируют сдать в 2025 году ко Дню военно-морского флота.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"