комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
15:22 24 августа 2021
тема Конкуренты, маргиналы... Какая уже разница? — подрядчик и смешно, и грустно рассказал про неостановимые кражи металла с Комшоссе наверх
  Ольга Щербакова
Со свежего участка Комсомольского шоссе продолжают похищать крышки ливневой канализации. Впервые эта проблема выявилась ещё в прошлом году. Сначала подрядчики подозревали конкурентов, но теперь, когда дорога уже принята у подрядчика и перешла в ведение города, конкурентам похищать люки было бы странно. Теперь все уверены — за похищением стоят маргиналы, которые сдают металлические крышки в пункты приёма. И, кстати, не только крышки. Был здесь случай, когда похитили даже опору освещения!
 
— Было на Комшоссе ДТП, машина снесла столб. Пока мы решали вопрос по технике, чтобы начать восстановительные работы, столб уже утащили! Буквально за какие-то 15 минут! — рассказывают подрядчики, занимавшиеся реконструкцией дороги.
 
Процесс этот, по их словам, безостановочный, и менять похищенные люки в процессе ремонта приходилось постоянно — и всё за счёт подрядчика.
 
В своё время, чтобы как-то исправить ситуацию, люки пытались дополнительно прикручивать и приваривать. Но не помогало. Местные Кулибины, решившие выпить — неостановимая сила. Вооружившись кувалдами, они просто разбивали чугунные решётки на части и уносили кусками. Если обычные круглые в пунктах приёма металла не принимают, то обломки таких вот прямоугольных вполне себе берут. Похоже, в Самаре, где в своё время «рисовали» проект реконструкции Комшоссе, нет повальной проблемы с похищением металлолома. Но тут вам не Самара… тут климат иной…
 
Заявления в полицию по поводу кражи люков писались неоднократно, но никого так и не нашли. Единственным решением проблемы видится замена металлических люков на люки из полимера. Но теперь это решать уже городским властям. И желательно побыстрей!

обсудитьпосмотреть обсуждение (19)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"