комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
11:39 12 августа 2021
тема Общественники и экологи провели экспедицию к срубленной роще на ЦУМе наверх
  Александра Муращенко
Отправить письмо через веб-интерфейс
Накануне, 11 августа, на месте вырубок возле ЦУМа состоялось комиссионное обследование с участием Общественного совета при главе города, представителей УДД и активных общественников. На него пригласили и прессу. Если кто-то подумал, что участники решили как-то поругать или пожурить предпринимателя, вырубившего остатки деревьев, то спешим расстроить — об этом даже и речи не шло. Всё было почти прямо наоборот — присутствующие наперебой говорили какие тополя старые, и рисовали страшные картины что могло бы случиться, если бы этот дальновидный бизнесмен их своевременно и решительно не срубил.
 
Также собравшиеся общественники пытались убедить заинтересованных граждан, что всё сделано по закону, правда, тут же поправлялись — нарушения тоже есть. Таков уж сегодня официальный язык — в нём можно одно и то же действие одновременно назвать и законным, и нарушением.
 
Кстати, а знаете какую цель озвучили организаторы этому общественному мероприятию? Ни за что не догадаетесь! Обследование срубленных деревьев с целью изучения и дальнейшего совершенствования озеленения города. Ни больше не меньше! Прям Нэшенал Географик в жёлтой рамке.
 
Присутствующие могли наблюдать за ходом научных исследований. Экологи, вздыхая, запускали руки в труху стволов срубленных тополей, указывали на трещины, говорили что-то про гнилую древесину и фузариозное увядание, зловеще добавляя: «Порыв сильного ветра — и рухнет. А если на прохожих?»
 
Впрочем, мнение тех самых прохожих, которым теперь уже не нужно бояться падения тополей на головы, было иным. Вот что сказала, подойдя к участникам «ботанической экспедиции», местная жительница: «Я сама эколог и вижу, что много спиленных стволов здоровые! А тот, кто пилит дерево, должен вместо него посадить другое!»
 
Впрочем, после драки кулаками не машут. Здоровые они или больные — их срубили, вопреки мнению жителей и заявлениям властей. Но общественники продолжали гнуть свою линию: «Мы должны понимать, насколько старые деревья представляют опасность, какой процент заражения. Это впоследствии поможет разработать стратегию озеленения в городе. Этот прецедент позволит освятить проблему старых насаждений. Через 5 или через 10 лет, но её надо будет решать.»
 
Уже прямо слышим, как УДД потирает руки и готовит обоснование для сноса всех старых деревьев и замены их на виртуальные новые. Собянин с его столичной тотально поменянной тротуарной плиткой видимо является кумиром многих чиновников.
 
Что ж, пора нам всем привыкать к новым реалиям действующей администрации и приближённых общественников: «Нет дерева — нет проблемы».

обсудитьпосмотреть обсуждение (16)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"