комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
19:52 2 июля 2021
тема В крае вводят обязательную вакцинацию — вся сфера услуг городов и все жители северных районов и районов подтопления наверх
  Ольга Щербакова
Ну вот и до нас докатилась фактически принудительная вакцинация для работников определённых отраслей и жителей отдельных районов. Точнее, конечно, отказаться можно, но тогда вас просто отстранят от работы без сохранения заработной платы. Ранее аналогичные меры применялись и в других регионах, и, учитывая темпы роста заболеваемости, их введение в Хабаровским крае было делом времени.
 
Главный государственный санитарный врач Хабаровского края подписал постановление о проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемиологическим показаниям. Это коснётся работников торговли, общепита, финансовых организаций и почты, МФЦ, общественного транспорта и такси, образования, здравоохранения, соцзащиты и соцобслуживания, ЖКХ и энергетики. Также привиться придётся людям, работающим в культурных учреждениях, людям, организующим мероприятия, лекции, тренинги, мастер-классы и тому подобное. Не исключение — работники детских игровых комнат и центров, оздоровительных лагерей, театров и кино, салонов красоты, бань, саун, фитнес-клубов, бассейнов, учреждений, оказывающих бытовые услуги, прачечных, и так далее. Руководители организаций, работающих в данных сферах, тоже должны быть привиты.
 
Кроме этого, обязательной стала вакцинация для госслужащих, а также для студентов вузов и ссузов старше 18 лет.
 
Как указано в постановлении, в срок до 31 июля 2021 года по указанным сферам требуется организовать проведение профилактических прививок первым компонентом вакцины, в срок до 31 августа — вторым компонентом, не менее 60% от общего числа работник.
 
А есть и «территориальная вакцинация». Во-первых, обязательно должны привиться жители Аяно-Майского, Николаевского, Охотского, Тугуро-Чумиканского, Ульчского районов и района имени Полины Осипенко. Во-вторых, вакцинироваться должны жители населённых пунктов Хабаровского, Ванинского, Совгаванского, Нанайского, Комсомольского районов и района имени Лазо, в которых ожидается скорое подтопление.
 
Постановление вызывает много вопросов и почти наверняка вызовет сильнейший общественный резонанс.

обсудитьпосмотреть обсуждение (131)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"