комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
19:05 28 мая 2021
тема Празднование Нового Года предложили перенести на Театральную площадь и это не хорошо наверх
  Ольга Щербакова
Ещё лето не началось, а городские власти уже задумываются о праздновании Нового года. Новую ёлку уже заказали, она вот-вот должна приехать из Москвы. А теперь вот завели речь о том, чтобы не только ёлку сменить, но и вообще традиционное место празднования.
 
Десятки лет главную новогоднюю ёлку устанавливали на площади Юности, но после её реконструкции появились мысли перенести празднование на Театральную площадь, которая впоследствии тоже была реконструирована, и именно на ней сейчас проводится основная часть городских массовых мероприятий. Возможно, и Новый год «переедет» туда. Администрация Комсомольска-на-Амуре обращается к горожанам с просьбой выразить своё мнение по этому поводу — к нему обещают прислушаться.
 
— Появилась такая долгосрочная идея — перенести центр притяжения на площадь перед Драмтеатром, — говорит глава города Александр Жорник. — Это очень посещаемое место, там больше парковочных мест, больше автобусов туда ездит. Предприниматели готовы сотрудничать в установке объектов торговли и так далее. В общем, там есть хорошие условия для проведения праздничных мероприятий. Но нам, конечно, хотелось бы услышать ваше мнение.
 
Высказаться можете в комментариях.
 
От себя отметим, что мысли о подобном переносе были давно, но хорошо, что до дела не доходило. Хотя у Театральной площади имеются плюсы по сравнению с площадью Юности, но есть и ряд очень жирных минусов:
 
Во-первых, и это главное зло, тут закрывают парковки. Это такой троллинг от администрации: мы вам сделали парковки, но когда они вам будут нужны, мы их будем закрывать. Проверено по многим городским массовым мероприятиям.
 
Во-вторых, тут всегда ветер. Часто такой, что артистов просто сдувает. А уж зимой это вообще может стать причиной резкого снижения посещаемости новогоднего городка.
 
Ну и в-третьих — площадь крайне неудачно ориентирована по сторонам света, и в часы празднований находится наполовину в тени. Нормальных фотографий и красивого видео с неё не ждите. А ведь в современной жизни всё оценивает именно по ним. Кроме того, зрители в солнечные дни вынуждены смотреть на сцену прямо против Солнца, что также создаёт неудобства.

обсудитьпосмотреть обсуждение (16)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"