комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
09:16 26 мая 2021
тема До Комсомольска добралась уже почти половина московских ЛиАЗов, но админстрация не рада наверх
  Ольга Щербакова
Московские ЛиАЗы продолжают прибывать в Комсомольск. На сегодня замечено уже как минимум 8 автобусов, основная их часть пока не разгружена с железнодорожных платформ — продолжается процедура распаковки. оформления и приёмки груза.
 
Первые автобусы начали прибывать в Комсомольск-на-Амуре неделю назад. На сортировке их заснял работник железной дороги, в резких выражениях раскритиковавший техническое состояние ходовой части. По видео было понятно, что снято оно с одной целью — вызвать негатив в соцсетях. Мы тоже сняли пришедшие к нам автобусы — с целью показать, что их реальное состояние соответствует сроку эксплуатации и заметно лучше большинства работающих на городских линиях. Безусловно, их ходовая часть находится в более печальном состоянии, ввиду активного использования в Москве химреактивов в зимний период. Но ведь запчасти на отечественный автобус не являются проблемой и стоят заметно ниже аналогичных для автобусов зарубежного производства. Поэтому привести ЛиАЗы в нормальное состояние можно довольно быстро и недорого.
 
Несмотря на то, что первоначально администрация сама активно освещала события, связанные с их получением, затем, когда подходили строки их доставки в город, из этого по непонятным причинам начали делать тайну и давать комментарии с туманными формулировками. Нам пришлось самим выяснять точную дату и место их прибытия. Но после выхода новости администрация и вовсе выдала странное — обратилась к РЖД с просьбой провести расследование, каким образом в прессу утекли сведения об этих автобусах. Утекли, понимаете? То есть городу подарили автобусы, не лично кому-то, а всем нам — горожанам. И сама администрация это событие всячески пиарила как достижение. И в целом оно большинством так и воспринималось. Но когда информацию зачем-то начали скрывать, это лишь подогрело внимание и заставило думать, что с ними что-то не так. Такая странная непоследовательность уже даже не удивляет. Отсутствие внятной информационной политики стало визитной карточкой новой администрации. Глава города поставлен в ситуацию, когда должен регулярно оправдываться, поскольку никакой предварительной разъяснительной работы по чувствительным для комсомольчан темам не ведётся. Да и оправдываться в общем-то уже тоже перестали — например, тема варварского сноса здоровых деревьев на Молодогвардейской, явно противоречившего предыдущим заявлениям администрации, так и повисла в воздухе, как бы показывая, что мнение комсомольчан перестаёт интересовать местных чиновников.
 
Мы, видя несправедливый негатив в соцсетях, готовили публикацию, где хотели по полочкам, с цифрами, разложить, почему получение в подарок этих 20 автобусов — это хорошее и правильное решение, но теперь думаем, что пусть администрация сама этим занимается, раз считает, что доведение до горожан общественно значимой информации должно стать предметом проверок и расследований.

обсудитьпосмотреть обсуждение (35)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"