комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
13:45 24 мая 2021
тема На Лазо неизвестные злоумышленники решили извести аллею лиственниц наверх
  Ольга Щербакова
В Комсомольске-на-Амуре продолжается варварское уничтожение зелёного фонда. Некие не известные пока злоумышленники в ночь с 21 на 22 мая вышли на аллею на углу Победы 75 и Лазо 19 и содрали кору с 12-ти растущих вдоль проезжей части деревьев — восьми орехов и четырёх лиственниц. На высоте примерно метра от земли содрана вся кора, и бедные деревья скорее всего неминуемо засохнут после таких манипуляций.
 
Случилось всё около часа ночи, но нашлись свидетели, которые позвонили в полицию. Люди успели заметить, что выполнявшие данные варварские работы люди были «нерусской национальности». Теперь полиция занимается их поиском. Также проверку по данному случаю проводит отдел экологии администрации Комсомольска-на-Амуре.
 
Местные жители своими силами стараются, как могут, чтобы спасти повреждённые лиственницы и орехи — замазывают оставленные на стволах раны специальной смесью.
 
— Надо же им помочь! Может хоть половина из 12-ти деревьев выживет. Ночью приходят и обрубают топором... — сокрушается комсомольчанка. — Деревьям больше 20-ти лет, мы их ещё маленькими помним, всегда за ними ухаживали. Мы грешим на хозяина ресторана, который скоро здесь откроется. Хотят, видимо. парковку сделать, поэтому деревья и губят? Думаем, что они делают это, чтобы деревья засохли, и их, как мёртвые, уже без зазрения совести под снос пустят.
 
Деревья стоят на муниципальной земле, и пока можно лишь предполагать, кому они помешали, и в чём цель такого варварства. Может вообще кто-то положил на этот клочок земли глаз, чтобы «воткнуть» там очередную рекламную конструкцию или киоск? Засохшие сосны в любом случае затем придётся снести, земля освободится и, скорее всего, сразу же нарисуется тот, кому это потенциально было бы выгодно. Вот только доказать причастность будет непросто. У нас вон, например, на углу Вокзальной и Первостроителей в 2016-м году снесли десятки ильмов, виновника так и не нашли. А что потом там рекламная конструкция появилось — ну наверное просто совпадение…
 
Отметим, что если вы стали свидетелями сноса деревьев, стоит сразу же звонить в полицию, также желательно зафиксировать происходящее на фото и видео — это поможет оперативнее привлечь виновных к ответственности.

обсудитьпосмотреть обсуждение (7)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"