комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
10:15 12 мая 2021
тема В КнАМе нарушили законы гравитации и станцевали о нежности наверх
  Ульяна Боровинская
В театре «КнАМ» в рамках проекта «Открытая площадка», который получил поддержку правительства Хабаровского края, состоялся вечер современного танца. Программу вечера подготовили танцоры театра «Арт модерн линия» Виктория Грибанова и Юлия Власенко, брейкеры Комсомольска-на-Амуре Владислав Черкашин, Илья Кисельников и Данила Ким. Приглашённым гостем стал Назар Стенников, брейкер из Владивостока.
 
Гости, а их был полный зал, знали, на что шли. Словосочетанием «контактная импровизация» уже никого не удивишь, а о брейке мы слышим не первое десятилетие. Но что получится, если попробовать соединить эти разные стили: мужское и женское, страстное и нежное, агрессивное и трепетное? Смотри, зритель! Чувствуй! Вся эта красота — для тебя.
 
Начался вечер в «Белом зале» театра с короткометражного фильма «Носорог» о художнике Сальвадоре Дали (автор идеи — Виктория Грибанова, оператор, монтаж — Артём Грибанов).
 
«Миру придётся потесниться, и ещё вопрос: вместит ли он гения!» — цитата, появившаяся на экране, сразу сориентировала присутствующих: сегодня вы имеете дело с нестандартным, выбивающимся из колеи, выходящим за рамки. Это — современное искусство. И, хотите ли вы этого или нет, оно не оставит вас равнодушным.
 
— Театр «КнАМ» предоставляет возможность всем, кто хочет самореализоваться, — рассказывает Влад Черкашин. — Месяца два назад девчонки из «Арт модерн линии» пригласили меня поставить вместе с ними перфоманс по картинам японской художницы Вакана Ямаучи в галерее современного искусства «Метаморфоза». Мы попробовали, и получилось! Нам понравилось. Решили устроить совместный вечер — показать брейк-номера, их танцевальные номера и тот перфоманс,
 
— У ребят-брейкеров другая энергия, другая техника — и это очень ценно, — добавляет Виктория Грибанова. — Когда я задумывала проект по работам Ваканы, я поняла, что нам с Юлей не хватает ещё одного человека. И тогда Татьяна Фролова подсказала мне обратиться к Владу. И у меня в голове всё сложилось. Я говорила ему, показывая на картины: «Вот смотри, вот здесь — женщина, а здесь — ты. Ты входишь в её жизнь, как чёрный штрих, как животное. Ты должен быть вихрем!». Влад меня понял, и всё получилось.
 
Женское чувственное танго под музыку тёплого дождя сменялось нереальными движениями парней в белом, которые словно ангелы парили над сценой, ничуть не смущаясь законами притяжения. Чёрно-белый номер с виртуальным присутствием на экране танцора «Арт модерн линии» Алексея Чернова уступал место Назару Стенникову, чей эпатаж под «Варшавянку» заставил зрителей сначала не дышать, а потом в срочном порядке достать свои телефоны. От этого жёсткого, но, несомненно, красивого зрелища не так-то просто было отвести глаз.
 
— Назар, зрители очень переживали за сохранность вашего тела.
 
— Я очень доволен этим, — ничуть не смущаясь отвечает парень, чьё лицо и скулы словно списаны с картины Пикассо, — Мой танец — это танец, раскрывающий потенциал. Танец-эксперимент. Танец с сильными ошибками, когда ошибки — это развитие, когда между зрителем и мной стираются границы.
 
И границы были стёрты. Не пропустите в следующий раз мероприятие, в анонсе которого будут слова «контактная импровизация», «брейк» и «современный танец».
 

 
Фото Ирины Селивановой.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"