комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
19:02 1 апреля 2021
тема Свалку токсичных отходов и нефтепродуктов нашли в русле реки Бочин наверх
  Ольга Щербакова
Непонятно, чем провинился бедный Бочин, но в него опять сливают самые жуткие отходы, которые можно представить. Всё ещё идут расследования гигантского разлива нефтепродуктов у локомотивного депо, где наверняка виновных так и не найдут, а тут опять буквально на днях какие-то уроды вывали прямо у его русла целый самосвал жуткого вида отходов.
 
Свалка находится сразу за Комсомольской подстанцией. При внешнем осмотре можно увидеть мусор, ртутные лампы, фильтры, похоже от какой-то спецтехники, много бочек с густыми нефтесодержащими отходами, бочки с жидкими нефтепродуктами... Что в них за жидкость, на глаз, конечно, не определишь, но пахнет премерзко. На некоторых бочках предупреждающие знаки об особой токсичности их содержимого и череп с костями для наглядности. Химикат обозначен как Тетрахлороэтилен.
 
Наверное, химиков среди читателей немного, так что поясним. Тетрахлороэтилен — это растворитель, нейротоксическое промышленное химическое вещество. Наносит вред не только здоровью человека, но и окружающей среде.
 
Всё это «добро» вывалено прямо на берегу ручья. Чёрная жидкость с отчётливым нефтяным запахом обильно покрыла землю и сухую траву. На многочисленных коробках имеются множество надписей и этикеток, по которым при желании можно узнать её происхождение и проследить поставку.
 
Давайте будем считать данную публикацию обращением в природоохранные органы власти. Может, в этот раз найдут и, главное, как следует накажут уродов? А то в ряде случаев скрытность проверок и скромность наказаний наводит на мысль, что все эти природоохранные органы работают с мыслью, сформулированной во фразе, авторство которой приписывают бывшему генпрокурору СССР Роману Руденко: «Главное — в ходе следствия не выйти на самих себя».

обсудитьпосмотреть обсуждение (6)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"