комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
10:33 1 апреля 2021
тема Суд обязал нефтезавод демонтировать китайский городок у «бетонки» наверх
  Ольга Щербакова
Сомнительная «достопримечательность», выстроенная возле «бетонки» напротив Комсомольского-на-Амуре нефтезавода, в скором времени должна быть снесена. Оказалось, что временный рабочий городок, возведённый здесь несколько лет назад для китайских рабочих, был построен незаконно.
 
Ситуация вырисовалась, на самом деле, интересная, и в ней столкнулись интересы сразу двух госкомпаний — Роснефти и Объединённой авиастроительной корпорации. Известный детский вопрос, кто победит, лев или слон, у взрослых переиначивается именно в такие: чья «правда» окажется более правдивой, авиастроителей или нефтяников? Пока правда, на удивление, на стороне первых — такое решение вынес суд. В чём же суть спора, и почему городок китайских рабочий подлежит сносу?
 
В 2017-м году на перекрёстке улицы Истомина и нефтезаводской бетонки начали строить временный рабочий городок. И вот когда он уже начал приобретать окончательные немаленькие размеры, самолёты взлетающие и садящиеся на аэродром «Дзёмги», начали летать не сказать чтобы криво, но как-то не очень прямо.
 
Как оказалось, строители не согласовали свои работы ни с авиастроителями, ни с авиаторами — ну и понастроили там такого, что чуткие авиационные приборы начали привирать, что и снизило авиационную безопасность.
 
От нефтяников потребовали снести несогласованный объект, но те предсказуемо отказались. Мол, нашли кому указывать. За нами вон какие люди и вон какие нефтедоллары! Но авиастроители не впечатлились. Для верности они пригнали целую летающую лабораторию на базе Як-40, которая подтвердила, что да, на самом деле тёмные нефтяные силы негативно влияют на их светлую тягу к безопасному полёту. А дальше — суд. Долгий, муторный, но, на удивление, справедливый.
 
Кстати, наш справедливый российский суд обратил внимание не только на безопасность полётов, его ещё серьёзно обеспокоил и нарушенный сон китайских рабочих. Взлетающие самолёты мешают им полноценно отдыхать, и это тоже очень серьёзное нарушение. В итоге, вердикт — всё снести.
 
_____
 
Данная публикация участвует в конкурсе «Охота на уток», её номер — 2.

обсудитьпосмотреть обсуждение (4)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"