комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
13:08 24 марта 2021
тема Строящийся в Комсомольске скалодром станет самым крупным подобным объектом на ДВ наверх
  Ольга Щербакова
Уникальный для Дальнего Востока спортивный объект откроют через несколько месяцев в Комсомольске-на-Амуре. Речь о новом скалодроме, который возводится на базе центра сложнокоординационных видов спорта на проспекте Победы. Подобных объектов в регионе просто нет — ни в Хабаровске, ни во Владивостоке, ни где-то ещё. Так что наши спортсмены смогут заниматься на супер-современной базе, по всем параметрам подходящей под проведение дальневосточных соревнований, а в гости на сборы сможет приезжать даже олимпийская сборная!
 
— Сейчас у Олимпийской сборной стала проблема, что близится Олимпиада в Токио, и в этом часовом поясе нет ни одного скалодрома, где можно было бы достойно тренироваться, — рассказывает Анна Гуненкова, председатель Комсомольской федерации скалолазания. — И сейчас они ждут, если вдруг наш скалодром успеют закончить к июлю, то они приедут на учебно-тренировочные сборы.
 
Тренеры уверены — скалодром будет очень хороший. Оборудование для него производят люди, которые сами занимаются скалолазанием, так что здесь никаких сомнений нет. Сейчас на стене уже подготовлен специальный каркас, который будет держать 15-тонную конструкцию скалодрома — она будет не просто вертикальной, но и отвесной.
 
Высота трасс — 15-17 метров. Будет 6 трасс на трудность и две — на скорость. Анна Гуненкова не исключает, что в дальнейшем трассы удастся удлинить с заходом на потолок, если Федерация выиграет соответствующий грант. В настоящее время самые длинные в России трассы, на 27 метров — на склодроме в Перми.
 
Новый спортивный объект позволит добиться хороших спортивных результатов. Хотя наши скалолазы и так выступают достойно, несмотря на не совсем подходящую тренировочную базу.
 
— Учебный процесс у нас начинается с сентября, и мы очень ждём открытия, — рассказывает Анна Гуненкова. — Сейчас мы тренируемся в таких условиях, как если бы легкоатлеты стометровку тренировали в обычном спортзале длиной 20 метров. Но мы всё равно показываем результаты! Так, наш спортсмен был в составе сборной станы, выезжал в Италию. С появлением этого скалодрома результаты однозначно улучшатся. Также наверняка сможем увеличить штат тренеров — сейчас нас двое, и для олимпийского вида спорта это, конечно, маловато.
 
В настоящее время скалолазы занимаются в школе на Парусе. Там база сохранится, останутся дети и начальная подготовка. Скалолазную секцию сейчас посещают около сотни человек, и на Парусе для всех банально не хватает места.

обсудитьпосмотреть обсуждение (3)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"