комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
09:31 24 марта 2021
тема Строительство центра сложнокоординационных видов спорта на пр. Победы завершат к июлю наверх
  Ольга Щербакова
Строительные работы в центре сложнокоординационных видов спорта, возводимом на проспекте Победы, должны завершиться уже в первом полугодии 2021-го года, то есть к июлю. Об этом было заявлено накануне в ходе проведённого на объекте пресс-тура. Журналистам показали, как идут дела на стройке, и рассказали, кто здесь будет заниматься.
 
В центре — 5 спортзалов, в том числе специализированные, таких в Комсомольске-на-Амуре ещё не было. Так, художественные гимнасты сейчас занимаются в адаптированном зале СК «Металлург», они вынуждены постоянно сворачивать ковры, делить помещение с другими спортсменами. Теперь у них будет специализированный зал художественной гимнастики на 40 человек. Рядом — отдельный зал с зеркалами для хореографии и ОФП. Есть у центра специализированный для спортивной акробатики с прыжковыми ямами, универсальный зал для проведения соревнований и тренировочного процесса, тренажёрный зал и конференц-зал. У каждого зала — своя раздевалка и душевые. Гардероб на первом этаже рассчитан на 500 мест. И самый уникальный объект центра — это большой зал 36 на 64 метра, где будут заниматься скалолазы и батутисты. Зал будет разделён на две части, чтобы спортсмены друг другу не мешали. Под соревнования он будет трансформироваться, трибуны будут передвижными.
 
В настоящее время степень готовности объекта — 70%. Осталась, в основном, отделка. Основные залы будут отделаны стекломагниевыми листами, только в большом зале стены покроют металлическим профлистом с мелкой волной.
 
Спортивное оборудование будет устанавливаться во втором квартале, на его закупку по смете предусмотрено около 5 миллионов рублей. Предполагается, что уже 1 сентября на объект смогут зайти спортсмены. Причём, нельзя сказать, что сюда передут абсолютно все те, кто занимается соответствующими видами спорта — «старые» базы сохранятся, но сильно разгрузятся. Так, никуда не денется скалодром на «Парусе», батутные отделения в общеобразовательных школах.
 
Обслуживания колоссального объекта городской бюджет, конечно же, не понятен, поэтому передаваться он после завершения строительства будет под крыло Минспорта края. Заниматься здесь смогут как комсомольские спортсмены, так и приезжие гости. Например, на скалодроме будет возможна подготовка олимпийской сборной, которая сейчас готовится к поездке в Токио. Дело в том, что на ДВ, в близком к Японии часовом поясе, подходящих объектов просто нет, и наш будет первым.
 
Ну а рядом с центром сложнокоординационных видов спорта возводится центр игровых видов спорта. Степень готовности объекта — 60%. В нём будет вестись и тренировочный, и соревновательный процесс. Здесь расположились два борцовских зала и большой игровой зал, где будут проводить мини-футбольные и баскетбольные игры. С такими объектами у нас в городе, что называется, дефицит. Сдача намечена на первый квартал 2022-го года.
 
Как вы помните, строительство регионального центра спорта предусматривает ещё два объекта — футбольный и легкоатлетический манеж. Но сначала нужно закончить с этими, а строительство ещё двух может начаться не ранее 2023-го года.
 

 

 

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"