комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
12:21 4 марта 2021
тема Помочь городскому бюджету теперь можно, найдя чужой кошелёк или кем-то забытый гараж или автомобиль наверх
  Ольга Щербакова
В Комсомольске-на-Амуре утверждают нормативный акт, касающийся судьбы найденных вещей. В положении прописывается порядок, которому должны следовать при обнаружении забытых или утерянных вещей, денег и всего такого прочего.
 
Вот, например, нашли Вы на огороде клад. Посмотрели его и подумали, что ведь хороший ещё клад, зачем же его кто-то выбросил в Ваш огород? Что же с ним теперь делать? И тут администрация города приходит Вам на помощь! Согласно этому документу, Вам требуется написать заявление в администрацию города и сообщить о находке. Найденная Вами вещь после этого с удовольствием принимается на хранение Комитетом по управлению имуществом, где она должна будет храниться полгода. В течение этого времени будут предприниматься меры по поиску её хозяина. Например, объявление на стенде в коридоре повесить, ну или даже в муниципальной газете опубликовать. Если же хозяин клада не будет найден, например, по причине смерти в конце 18-го века, то его предложат выкупить Вам. А если и Вы откажетесь, например, потому, что не хотите ради этого продавать квартиру, то Комитет решит вопрос, насколько возможно и целесообразно находку использовать. И если он вдруг решит, что этот клад ну никак не получится использоваться для целей управления городом, то его... утилизируют. То есть если чиновнику без надобности, то не доставайся же ты никому! Ну, Вы же помните, как санкционные продукты под телекамерами давили бульдозерами?
 
Отдельно в положении прописаны случаи хранения «бесхозных» кошельков, потерянных сейфов и других денежных средств — через полгода они просто перечисляются в городской бюджет.
 
Так что теперь то вы уж точно знаете, как поступить, если где-нибудь найдёте чемодан с деньгами! Сначала убедитесь что нашли его на территории города и, если это не так, то перетащите его в пределы городской черты и только потом уже пишите заявление!

обсудитьпосмотреть обсуждение (7)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"