комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
22:08 5 февраля 2021
тема На город началась очередная «газовая атака», обеспокоенные жители обрывают телефоны 112, прося помощи наверх
  Ольга Щербакова
Пятничным вечером насладиться морозной свежестью у жителей Ленинского округа Комсомольска-на-Амуре не получается — эту часть города снова накрыла химическая вонь со стороны неоднократного лауреата экологических премий. Жители Центрального округа напряглись в ожидании, с некоторых северо-восточных окраин ранее начали поступать жалобы, теперь ощутимо воняет уже в центре, например, на площади Ленина.
 
Жители Дзёмог нередко сталкиваются с подобными газовыми атаками, но в этот раз воняет гораздо сильнее. Может завод чем-то не тем накормили? Так это ещё хуже, а вдруг продукт такой паталогической жизнедеятельности вскоре поступит на заправки и потом в наши машины?
 
Вот вам несколько цитат с места событий:
 
— Дышать нечем, аж «штырит», — рассказывает комсомольчанка с проспекта Победы.
 
— Жуткая вонь, прямо сквозь окна проходит. Ни разу такого не было, — делится впечатлениями житель частного сектора Амурлитмаша.
 
— Нереальный запах газа. Думал, утечка в подъезде, позвонил в аварийную, переключили на диспетчера, говорят, уже было около 50-ти звонков из Ленинского округа, — рассказывает житель улицы Ленинградской.
 
Чем воняет, и как от этой вони защититься, если она даже сквозь закрытые окна просачивается, никто, конечно, не скажет. Остаётся только звонить на «112», где зафиксируют ваше обращение и адрес.
 
Вообще уже пора специальную линию психологической поддержки для жителей города организовывать. И даже знаем, кто там должен работать. Шпорт конечно же! Он расскажет всем позвонившим, насколько полезен этот газ и назначит специальные дыхательные упражнения для получениям максимального эффекта. Он даже может прямо из Москвы подрабатывать, на удалёнке.
 
_______
 
После 22-х часов начались массовые жалобы уже из ЦО — воняет в районе пл. Ленина, Наберной, Мира...
 
Читатели дозвонились в горячую линию Росприроднадзора, там сообщили, что из Комсомольска поступает масса звонков. Если вдруг тоже хотите добавить свою жалобу — телефон 8 (800) 550-80-45.
 
По пока неподтвержденным данным, вонь может быть связана с неким выбросом установки замедленного коксования. Её название, как и название химического вещества «меркаптан», комсомольчане запомнили после других таких атак.

обсудитьпосмотреть обсуждение (17)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"