комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
08:57 4 февраля 2021
тема Краевые власти поддержали идею создания благотворительной гонки лыжников и каюров «Амурия» наверх
  Ольга Щербакова
Врио губернатора одобрил идею создания краевой благотворительной гонки лыжников и каюров на собачьих упряжках «Амурия» на дистанции Хабаровск — Комсомольск после обращения к нему местных активистов. Ранее для привлечения к идее внимания комсомольчане дважды провели походы на Верхнюю Эконь.
 
— Эта дистанция, Хабаровск — Комсомольск, наш природный туристический мега-кластер. Десятки посёлков с многотысячелетней историей, история, неразрывно связанная с Амуром, величие Хабаровской природы — всё это здесь, — рассказывает автор идеи Константин Еремеев. — Такая гонка сможет стать естественным источником притяжения туристов многих стран. Нам есть, что показать. «Амурия» может стать международным брендом края, не хуже камчатской «Берингии».
 
К возрождению туризма авторы идеи прибавляют сохранение и приумножение культуры коренных народов, возрождение утраченных ремёсел изготовления амурских нарт, развитие посёлков, работу для людей в этих посёлках.
 
Теперь, после одобрения властей, в планах сформировать оргштаб, куда будут входить кураторы от разных коллективов и организаций, а также провести круглый стол с привлечением профильных организаций, движений, общественников, представителей коренных народов.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"