комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
15:41 23 января 2021
тема Около десятка человек задержали в Комсомольске на митинге в поддержку Навального наверх
  Ольга Щербакова
Сегодня на площади Ленина было жарко — здесь всё-таки состоялась несанкционированная акция в поддержку Навального. Готовиться к ней начали заранее — с 11-ти утра к площади Ленина стали подъезжать машины полиции, ГИБДД, Росгвардии. Были сразу аж три автозака. Первая, скажем так, попытка «погулять» намечалась в полдень, но дело не задалось — людей было откровенно мало, они постояли и разошлись.
 
Можно отметить, что на акции ожидалось большое количество молодёжи. Школы Комсомольска-на-Амуре пошли на превентивные меры, чтобы не допустить молодёжь на нежелательные сборища — где-то добавили дополнительные классные часы, где-то уроки передвинули, начав позже и закончив уже ближе к трём часам. Видимо, поэтому первая ранняя попытка митинга провалилась. Зато задалась вторая — к 14-ти часам на площадь подошло около 400 человек, как молодёжи, так взрослых, даже пенсионеров.
 
Сначала стояли пассивно, просто болтая друг с другом. Но чуть позже резко оживились и стали водить хороводы вокруг памятника Ленину. Дальше кто-то достал плакат — единственный замеченный нами на площади. На нём красовалась надпись «Хватить терпеть преступления Путина», её толпа и принялась скандировать. Затем звучали речёвки «Алексей, мы с тобой», «Он не боится и мы не боимся». Вспомнили уже ставшие привычными живущим в районе площади: «Свободу Фургалу» и «Свободу политзаключённым».
 
Пока толпа раззадоривала сама себя, ближе к площади перебрались автозаки, перед ними выстроились полиция и ОМОН. Полицейский в громкоговоритель несколько раз предупредил собравшихся о том, что мероприятие — незаконное, и участникам может грозить ответственность. Участники акции предсказуемо никак не реагировали на предупреждения и наоборот — начали скандировать речёвки обращённые уже к полиции: «Позор», «Вы же давали присягу» и «Кого вы защищаете?». После этого началось хоть и предскауземое, но всё же неожидаемое «винтилово». Самые младшие, тиктокеры среднего школьного возраста, в момент, когда в их сторону двинулись люди в камуфляже, шлемах и с дубинками, рванули с площади, как горох со стола из перевернувшейся чашки. Самые «бесстрашные» сели на снег, выстроившись небольшой живой цепью и продолжали кричать: «Позор», «Свободу!», «Отпустите».
 
Полиция видимо помнила, что на холодном сидеть нельзя, и начала ребятишек поднимать и некоторых даже относить отогреться в полицейский фургон. Особо сопротивляющихся пришлось тащить волоком, кого-то в процессе даже роняли в снег. Ну а что, это же ради их же безопасности. Чтобы задницы не поотмораживали. Кто-то довольно быстро отогрелся и пришёл в себя — их выпустили. Остальных повезли на интенсивную терапию во второе отделение полиции.
 
Чуть позднее последовал дубль три. На площади к этому времени осталась сплошь детвора школьного возраста. Они выстроились в шеренгу и некоторое время стояли напротив строя полиции, храбрясь и препираясь. Нескольких, видимо, самых шумных, настоятельно «пригласили» в уже вернувшийся фургон. Остальные снова разбежались. Потом вернулись. Потом опять разбежались, забавно меняя траекторию, услышав крякалки стоящих неподалёку полицейских машин. Со стороны смотрелось очень забавно, полицейские тоже весело смеялись. Видосы смотрите в наших соцсетях. Скоро выложим ролик и здесь.
 

 

обсудитьпосмотреть обсуждение (14)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"