комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
09:56 26 ноября 2020
тема Халатность экс-начальника Службы заказчика краевого Минстроя привела к новым проблемам на строящемся онкоцентре, возбуждено уголовное дело наверх
  Ольга Щербакова
Бывшему начальнику КГКУ «Служба заказчика Министерства строительства Хабаровского края» заочно предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и халатности, допущенных при контроле строительства дамбы в Хабаровске и онкоцентра в Комсомольске-на-Амуре. 28-летний экс-чиновник объявлен в международный розыск.
 
В 2015-м году между Службой заказчика и ООО «Тутта» был заключён контракт на строительство дамбы в Хабаровске. Подрядчик с работой не спешил, срывал график и много задолжал. Несмотря на это, в марте 2020-го года начальник службы заказчика минстроя Павел Поляк необоснованно выплатил данной организации денежные средства за якобы выполненные работы — причём, сверх лимита, установленного условиями контракта, чем причинил ущерб бюджету.
 
«Наработали» эти подрядчик с заказчиком и в Комсомольске-на-Амуре. На онкологическом диспансере, возводимом в рамках Долгосрочного плана развития города, строительство велось с 2017-го года и остановилось летом 2019-го, после чего контракт было решено разорвать. По версии следствия, всё тот же Поляк недобросовестно исполнил свои должностные обязанности и не предпринял мер по консервации объекта незавершённого строительства, видимо потому, что это привело бы к существенным дополнительным затратам подрядчика.
 
— Из-за допущенной халатности со стороны обвиняемого часть ранее выполненных работ на строительном объекте в результате воздействия осадков пришла в негодность, тем самым был причинён ущерб бюджету Хабаровского края в особо крупном размере, — сообщается в материалах дела.
 
Здесь уже от себя добавим — аналогичная ситуация с не проведённой вовремя консервацией нанесла ущерб и другом объекту Долгоплана, детскому больничному комплексу на проспекте Победы. Правда, в деле Поляка этот объект не упоминается.
 
Уголовные дела возбуждены по материалам, собранным сотрудниками УФСБ, а также по материалам проверок, проведенных краевой прокуратурой. По ходатайству следствия обвиняемый заочно арестован. Он сейчас находится за пределами Российской Федерации, в связи с чем он объявлен в международный розыск.

обсудитьпосмотреть обсуждение (8)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"