комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
11:23 20 ноября 2020
тема Спецслужбы в «Хурбе» встретили Ан-26 с захваченным экипажем наверх
  Ольга Щербакова
Накануне вечером специальные службы были направлены в аэропорт Хурбы для встречи захваченного неизвестными грузового самолёта Ан-26 авиакомпании «Крас Авиа». Экипаж активировал систему сигнализации об опасности.
 
На взлётно-посадочной полосе захваченный борт встречали машины всех аварийных службы и правоохранительных органов. Из посёлка, где зрелищ немного, такая иллюминация и активность спецслужб начала притягивать зевак, которые снимали происходящее на телефоны.
 
Как оказалось, никакого захвата не было и система была активирована экипажем по ошибке. Как подсказывают нам специалисты авиационной отрасли, в кабине пилотов имеется кнопка замаскированная под что-то не вызывающее подозрение. Она то, видимо, и была случайно нажата экипажем. После её нажатия на земле приняли специальный сигнал о захвате воздушного судна и начали отрабатывать положенные в таком случае мероприятия. Узнать что кнопка нажата по ошибке невозможно, потому что сигнал означает в том числе и то, что пилоты могут находиться под контролем неизвестных лиц и всё, что они говорят и делают — скомпрометировано.
 
Самолёт приземлился штатно и без каких-либо террористов на борту. Ан-26 был детально осмотрен наземными службами, ничего странного или подозрительного не обнаружилось.
 
В Управлении транспортной полиции по ДФО от комментариев почему то отказались, так что можно только предполагать, что именно привело к срабатыванию системы оповещения об опасности.

обсудитьпосмотреть обсуждение (5)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"