комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
12:56 2 ноября 2020
тема Абиссинская и британская кошки стали победителями международной выставки наверх
  Александра Муращенко
Отправить письмо через веб-интерфейс
В минувшие выходные в Музее изобразительных искусств состоялась 44-я международная выставка кошек. В кошачьем мероприятии приняли участие около 80 усатых и полосатых представителей более чем 12 пород. На выставку приехали кошки из Владивостока, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Благовещенска и Биробиджана. Оценивали животных эксперты из Кемерово и Москвы. Однако из-за коронавирусных ограничений выставку не смогли посетить горожане — мероприятие прошло в закрытом режиме.
 
— Выставка сегодня проходит без зрителей и это очень расстраивает. Ведь мы проводим мероприятие не только для племенного осмотра, но и для того чтобы развивать культуру общения с животными, культуру содержания, — рассказала Юлия Вилкова, руководитель племенной работы клуба «Бастис». — Без гостей сегодня нет и традиционных участников — благотворительных организаций помощи животным. Обычно после выставки, бездомное животное, которое представляют зоозащитники, находит себе хозяев.
 
Уже несколько лет подряд фаворитами выставок остаются мейн-куны самых разнообразных окрасов. Эта выставка не стала исключением. Мы пообщались с белоснежной Милондиной и попытались узнать у владельца животного, Антона, почему именно эта порода так популярна среди заводчиков.
 
— Это уже мой 17-й мейн-кун. Конкретно эта кошка стоит 200 тысяч рублей. Стоимость конечно зависит от породных качеств. Но вот это животное имеет три рецессивных гена: белый окрас, разные глаза, а ещё у неё семь пальцев на лапах, она полидакт. Это сейчас как бы модно! — улыбается заводчик из Хабаровска.
 
Чуть поодаль в своих «домиках» дремали, играли или глазели на проходящих мимо людей грациозные абиссинки, пушистые бобтейлы, пятнистые британки… В своей переноске раскопки вёл кот породы скотиш-фолд. Он был довольно необычного окраса — «сильвер таби пойнт».
 
— На Западе в некоторых странах от скотиш-фолдов, рождённых с такими ушами, стараются избавляться. Недостаток хондроитина в костях, за счёт этого может развиваться дисплазия и даже инвалидность. Поэтому нужно быть внимательнее к животному, водить на осмотр к ветеринару, — рассказала владелица.
 
Из необычных пород, представленных на выставке, из Хабаровска привезли тайского шоколадного котёнка с небесно-голубыми глазами. Он стал победителем среди котят.
 
— Тайский котёнок — достаточно редкий гость на выставках. Также достаточно редкая сиамская ориентальная кошка. Это группа восточных кошек. Очень тонкие, очень длинные, с огромными ушами… На удивление сегодня представлены много бесшёрстных кошек: донские и канадские сфинксы, совершенно непохожие друг на друга. Очень редкими гостями в последнее время стали сибиряки, — добавила Юлия.
 
Победителем первого дня международной выставки стал британский кот голубого окраса, владелец Жанна Андреева из Хабаровска. Во второй день первое место завоевал кот абиссинской породы, окраса «ради», владелец Светлана Ситская из Благовещенска.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"