комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
15:36 19 октября 2020
тема На площади у ДК Авиастроителей собаки устроили праздник для детей наверх
  Александра Муращенко
Отправить письмо через веб-интерфейс
В субботу, 17 октября, на лужайке возле ДК Авиастроителей прошли показательные выступления разнопородных воспитанников школы для собак «ABC-Dog-School». Несмотря на осенний пронизывающий ветер, посмотреть на выступление четвероногих пришло достаточно много детей, и взрослых. На праздник также были приглашены ребята из детского дома №34, которые смогли поучаствовать в состязаниях и пробежать трассу, управляя четвероногим спортсменом.
 
— Все дети мечтают о собаке, но не все могут себе это позволить. Хотелось поделиться с детьми радостью общения с четвероногими друзьями, дать возможность почувствовать, как это интересно и увлекательно — управлять послушной собакой, ощутить себя настоящими спортсменами и получить заслуженные медали, — рассказала Ольга Фефелова, руководитель школы «ABC-Dog-School». — Дети молодцы! С поставленными задачами справились, а их радость и восторг — это лучшая награда для всех! Особые слова благодарности хочется сказать ученикам нашей школы, людям с добрым сердцем, за то, что они подарили детям этот спортивный и весёлый праздник!
 
Первыми выступили сами хозяева со своими питомцами. Задорно лая, собаки ныряли в туннели, перескакивали барьеры и проходили «змейку». Не обошлось без курьёзов — амстафф Посейдон так увлёкся соревнованиями, что уже после прохождения трассы решил повторить пройденный путь, но уже без хозяйки. В это время шоколадный лабрадор Эрби обнимался с облепившей его ребятнёй и давал всем желающим лапу.
 
— Занимаемся в школе послушания уже шесть лет. С щенком пришли в четыре месяца просто на воспитательную работу и решили попробовать аджилити, собаке очень нравится! — рассказала Вера, хозяйка лабрадора. — Для аджилити подходит любая собака. Никогда не угадаешь с породой! У нас в команде есть и маленькие бигли, которые бесподобно бегают, есть и метисы, которые замечательно понимают все жесты хозяина! Из-за карантина соревнований давно не было, с апреля не тренировались, только в сентябре начали ходить. Немного тяжеловато, но мы справились!
 
По итогам соревнований среди владельцев первое место у Стаса Капитана и его лабрадора Альфы, второе место заняли Вера Катаева и лабрадор Эрби, на третьем месте оказались пара, Арины Глоба и метиса Ричи.
 
Ну а после уже ребята выбирали себе собак и на скорость, как настоящие спортсмены, проходили ту же трассу. Среди детей в трёх возрастных категориях победителями стали: Ярослав и бигль Тиара, Диана и лабрадор Альфа, Даниил и амстафф Посейдон, Максим и шпиц Персия, Николай и метис Василиса, Юрий и лабрадор Эрби.
 
Завершились соревнования парадом костюмов. Здесь был и серьёзный мушкетёр Посейдон, и пушистая балерина Персея, и четвероногий спасатель МЧС Рич. Особое внимание зрителей, которые и голосовали за лучшего наряженного собакена, привлёк костюм лабрадора Альфы из золотых листьев. Он-то и стал победителем карнавала. На втором месте оказался мушкетёр, на третьем — балерина.
 
Все участники получили памятные медали, а собак наградили вкусняшками и аплодисментами.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"