комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
14:42 15 октября 2020
тема «Танго и розы»: новая выставка в художественном музее откроется аргентинским танго наверх
  Ульяна Боровинская
Рейтинг
Марина Трушникова — художница из Белгорода, преподаватель живописи через Интернет, бывшая комсомольчанка. Целый зал её акварелей, посвящённых прекрасному танцу, можно будет увидеть в выставочном зале музея изобразительных искусств уже завтра. Открытие выставки состоится 16 октября в 17:30.
 
— Есть такой распространенный стереотип, что аргентинское танго – это страстный танец с розой в зубах и закидыванием ног. На самом деле, настоящее аргентинское танго — это социальный танец, который не имеет ничего общего с такого рода страстью... Но на моей выставке розы будут! Вот они, — Марина показывает на нежно-розовый натюрморт, готовый занять своё место на стене. — Акварель — это мой любимый материал. Он очень сложный, но в нём заложен большой потенциал для исследования, для создания новых работ. К теме танго я пришла в 2017 году, хотя сама танцую его уже 12 лет. Долго не решалась приступить к ней, боялась, что зритель просто не поймёт эти работы. Но тема пересилила.
 
Сюжеты для своих работ картин художница присмотрела на милонгах — танцевальных вечерах, где танцуют аргентинское танго. Все герои картин – реальные люди с реальными чувствами. Некоторые узнают себя в инстаграмме Марины @artist.marina.trushnikova
 
— Я пишу портреты по фотографиям. В танце люди испытывают настолько мимолётные эмоции, что их невозможно зафиксировать. Но у меня большой опыт работы с натуры, эти танцующие пары я видела своими глазами, поэтому меня нисколько не смущает работа в таком формате. Кроме того, когда я пишу картины, я перерабатываю фотографии: меняю цвет, меняю положение рук, выражение лиц…
 
Открывать выставку «Танго и розы» будут пары из школы аргентинского танго нашего города «Ezetango», с которыми художница познакомилась на милонге во Владивостоке.
 
— Аргентинское танго завораживает своей многогранностью, — рассказывает руководитель школы Татьяна Решетнёва. — Его танцуют для публики, вызывая шквал аплодисментов, но его танцуют и только для одного человека, которого заключили в искренние объятия. И это — очень личное. Ждём вас и ваших друзей в музей на открытие выставки нашей землячки. Вы сможете увидеть весь спектр проявления танго. А если вам понравится, прийти к нам на занятия.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"