комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
17:07 5 октября 2020
тема И снова мечтаем про авиарейсы до Хабаровска — два раза в день и по две тысячи наверх
  Ольга Щербакова
Сегодня на заседании Совета по развитию предпринимательства в администрации Комсомольска обсудили в том числе и проблемы авиасообщения с Комсомольском. Об своих идеях рассказал директор Хабаровского филиала авиакомпании «Аврора» Сергей Тимошенко. Если вкратце, то планы глобальные и интересные комсомольчанам. Но упирается всё конечно же в деньги. Хорошо то, что денег просят не у нас, а у федерального центра. Речь идёт о субсидиях, без которых такие авиаперевозки возобновить не получится.
 
Как вы помните, на ДВ решено создать свою единую авиакомпанию.
 
— Она будет создана на базе нескольких авиакомпаний. …«Аврора», «Полярные авиалинии», «Якутия», «ЧукотАвиа», камчатские авиапредприятия. Войдут и мелкие компании, — отметил Тимошенко.
 
По его словам, для новой компании будут закупать Суперджеты, но основную ставку скорее всего сделают на Ил-114.
 
«Аврора» в том числе работает над удобными стыковками возможных рейсов с рейсами Хабаровск — Москва. Чтобы можно было летать по одной брони. По замыслу компании, рейсы будут выполняться ежедневно два раза в день, утром и вечером. Расписание будет планироваться с учётом удобной стыковки как утром (с пересадкой на Москву, Магадан, Петропавловск и в других направлениях), так и вечером (на Новосибирск, Красноярск, Владивосток, Южно-Сахалинск).
 
— Всё упирается в стоимость авиабилета. Предлагается, чтобы данная программа заработала с учётом постановления Правительства РФ 12 42, которое субсидирует такие перевозки. Стоимость годового субсидирования — 300 млн рублей, это не так много. Примерное увеличение пассажирооборота — до 120 тысяч рублей. Что это даст? Средняя стоимость авиабилета до Хабаровска будет примерно от 2250 до 3000 рублей. Цена билета будет сопоставима с жд-билетом и чуть выше автобуса… Мы предлагаем это (субсидирование — прим. ред.) уже 7 лет. Надеюсь, что всё-таки достучимся до власти.
 
Если вопрос будет решён положительно, то в дальнейшем вообще попробуют перевести рейсы из Хурбы на Дзёмги.
 
— Мы предлагаем, если наш вопрос будет решён положительно, решить и по переводу этих рейсов с аэропорта Дзёмги. Да, аэродром закрытый, но есть прецеденты. В Жуковском тоже закрытый — так там вообще международные перевозки, — обратил внимание Тимошенко.
 
В целом, как правильно заметил директор Хабаровского филиала авиакомпании «Аврора», отсутствие прямого авиасообщения между краевым центром и индустриальным центром края — это неприемлемо. Для сравнения: «Аврора» летает между Хабаровском и Николаевском, перевозит порядка 40 тысяч пассажиров. Три этом, в Николаевске живут 19 тысяч человек, в Комсомольске — около 230 тысяч, а если брать Амурск и Солнечный — то уже под 300 тысяч. И неужели организовывать здесь перевозки настолько невыгодно?

обсудитьпосмотреть обсуждение (6)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"