комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
16:18 18 сентября 2020
тема В связи с уменьшением числа «подозрительных пневмоний» во второй больнице освободили одно отделение наверх
  Александра Муращенко
Отправить письмо через веб-интерфейс
В инфекционный госпиталь Комсомольска-на-Амуре по-прежнему продолжают поступать пациенты с подтверждённым Covid-19, но уже не в таких количествах, как, например, в августе. Если посмотреть на нашу ежедневную статистику месячной давности, то, например, 18 августа в «инфекционку» поступило сразу 26 человек с положительными тестами на «корону». Сейчас с подтверждённым коронавирусом в госпиталь за сутки поступает от 2 до 11 человек — таких пациентов, в основном, переводят из второй больницы после положительных тестов на заболевание. По словам врачей, как раз сегодня в госпиталь переводятся сразу 8 человек, что позволит полностью освободить одно из отделений второй больницы, которое было ранее выделенное под пациентов с неустановленной «короной». За выходные палаты обработают, и здесь будут проходить лечение обычные пациенты.
 
Также снизилось и количество пациентов, которых ежедневно «просвечивают» на аппарате СКТ — после обследования медики ищут на снимках лёгких симптом «матового стекла», который в большинстве случаев указывает на наличие «короны».
 
Однако, меньше умирать от коронавируса комсомольчане не стали. За месяц в больницах города скончалось 14 человек с подтверждённым заболеванием, в основном, это люди преклонного возраста — от 60 до 85 лет. Помимо положительного теста на Covid-19 и тяжёлой формы пневмонии, они имели целый букет ранее приобретённых заболеваний. Слабый иммунитет просто не мог побороть болезнь, а аппарат ИВЛ, на котором пожилые пациенты находятся порой по несколько недель, лишь поддерживает дыхание. Медики борются за каждую жизнь, но к сожалению, зачастую проигрывают эту битву. Плюсом к неутешительной статистике среди пожилых пациентов стала вспышка в Доме интернате, о которой мы писали ранее. За последнее время именно постояльцы дома-интерната пополняют количество скончавшихся в Комсомольске.
 
Если говорить о ежедневной краевой статистике, которую мы также отслеживаем, то количество подтверждённых случаев коронавируса превысило 11 тысяч человек, скончавшихся за всё время уже больше сотни.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"