комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
11:33 11 сентября 2020
тема На открытии выставки гости Музея изобразительных искусств раскрасили картину и вырезали бумажных ангелов наверх
  Александра Муращенко
Отправить письмо через веб-интерфейс
В четверг, 10 сентября, в Музее изобразительных искусств открылась выставка «Ангелы Мира». Это уже вторая для Комсомольска-на-Амуре выставка в рамках международного арт-проекта. Дебют «Ангелов» состоялся в июне прошлого года. Сейчас выставка пополнилась 40 новыми работами.
 
Посмотреть на ангелов на открытии выставки пришло много комсомольчан.
 
— Последний раз в Музее была ещё в январе. Очень соскучились по выставкам! Ходим на каждое мероприятие, а что ещё пенсионерам делать? Хотим быть «в теме»! — улыбается одна из гостей музея Надежда Муратова. — На карантине конечно было тяжело, никуда не пойдёшь, спасибо, хоть дача радует. Сегодня с подругами в Музей пришли, в пятницу на открытие сезона в Драмтеатр пойдём.
 
По задумке организаторов, проект «Ангелы Мира» будет включать 365 полотен. Сейчас по миру путешествуют 311 работ. Под каждой посетители могут прочесть историю создания ангела. Также за каждой работой закреплён свой номер, связанный с определённой датой в календаре. Так, например, картина на которой ангел бережно держит в руках сердце, называется «Дар», и картина приурочена к 21 июля, дню рождения PR-директора арт-проекта Олега Роя. Эта работа — результат совместного творчества сестёр Елены Зелинской и Марины Игнатовой. Вот что говорится в описании к картине:
 
«Идея родилась у Елены, когда она, находясь под впечатлением от выставки «Ангелы Мира» нарисовала своего ангела. Этот ангел стал символом любви, открытости и лёгкости по жизни. Руки ангела полны любви, которые он дарует этому миру, каждому из нас. Его дар наполняет сердце каждого. И каждый человек готов делится этой энергией со всем миром. Пусть наше совместное творчество станет даром для других людей, чьей души коснётся ангел».
 
На выставке можно было попробовать себя в роли художника и добавить свой штрих к неоконченному рисунку ангела. У выставленной на мольберте заготовки выстроилась небольшая очередь из желающих раскрасить красками крылья или добавить какую-то свою деталь. Так, например, юноша нарисовал в руках ангела сердце, а пока творил, загадывал желание. Можно было поработать и ножницами — вырезать из цветной бумаги своего ангела.
 
— Мы часто ходим с ребятами по мероприятиям, которые устраивает Музей. Очень познавательно и интересно. Правда, последний раз мы были перед карантином в январе. Соскучились по культуре! — поделилась эмоциями Татьяна Костина, преподаватель Губернаторского колледжа.
 
Ангельские картины можно увидеть не только в Музее. Ещё в январе красочными постерами с ангелами украсили стены учреждений, где люди борются с недугами, которым нужно как можно больше радости, эмоций и вдохновения. Инициатором идеи стал благотворительный проект «Ангелы мира в Комсомольске». Более 200 работ раскрасили тусклые стены комсомольских онко и психоневрологического диспансеров, а также детского хирургического отделения седьмой больницы. Картины радуют ребятишек детского дома №34 и пожилых жителей дома-интерната…
 
Отметим, что вечером в музее состоялся «Музейный четверг», на котором экскурсовод рассказал об открывшейся выставке, а Член союза художников Татьяна Кривцова провела мастер-класс по рисованию ангела акварелью.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"