комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
16:55 24 августа 2020
тема 6 кило пятнистой мимимишности — Фотосессия тройни леопардов зооцентра «Питон» наверх
  Ольга Щербакова
Сегодня, 24 августа, на новой территории зооцентра «Питон» для прессы устроили знакомство с потомством дальневосточных леопардов — как вы помните, два месяца назад у пары леопардов, Весты и Камора, родилась тройня. О потомстве сотрудники «Питона» сообщили только в конце июля — ждали, когда детёныши окрепнут и наберутся сил. Котята активно растут, на сегодня каждый весит примерно по два кило. Уже проведены вакцинация и чипирование.
 
Это не первое потомство дальневосточных леопардов в «Питоне». В 2019-м году у Камоля и Весты родилась первая малышка Сапфира. Имя детёнышу выбрали в рамках конкурса из множества вариантов, предложенных горожанами.
 
Потомство — две самочки и самец — живёт в одном вольере с мамой, папу отселили, он не будет пересекаться с котятами. Юных хищников в дальнейшем ждёт переезд в другие зооцентры и зоопарки.
 
Котята всё ещё питаются молоком, оно может присутствовать в их питании до полугода. Но они уже и мясо распробовали — норму питания мамы соответственно увеличили.
 
Веста ревностно следит за потомством, хотя, как отмечают сотрудники зооцентра, она не столь агрессивна, как во время выкармливания своей первой дочки. Что касается самих котят, то самец — самый бойки, самочки поспокойнее. Тем не менее, все они сегодня на незнакомых людей с камерами рычали и фыркали.
 
Юные леопарды активно изучают окружающий мир, уже научились лазать по решётке, как по шведской стенке. Как котята, они играют с мячами и другими игрушками, а недавно поймали живую мышь. Хищники!
 
— Имена леопардам пока не дали, — рассказывает зоотехник Екатерина Решетникова, которая и с первым потомством Весты и Камоля нянчилась, и со вторым. Она уже привычными движениями защищённых крагами рук ловит подросших котят, чтобы журналисты могли сделать хорошие кадры. — Два имени выберут в рамках конкурса, плюс, одно имя даст опекун Весты.
 
Как вы помните, имя леопардихе из первого помёта выбирали на празднике, устроенном в честь леопарда на старой территории на Орджоникидзе, и малышку специально к празднику туда вывозили. Возможно, подобный праздник устроят и в этот раз. Новая же территория в Силинском парке пока для посетителей недоступна. Тем более, что проведение на ней массовых мероприятий осложняется ещё и отсутствием хорошего подъезда — на Комшоссе продолжаются затяжные ремонтные работы.
 
Несмотря на то, что территория закрыта, на ней кипит работа — обустраиваются вольеры для уже живущих в зооцентре орланов, а также для тигров, которые вполне могут здесь появиться. В вольере леопарда Камоля стенку украсили пейзажами, аналогичные природные картины уже начали рисовать на стене тигриного вольера.
 
Кроме леопардов, на новой территории «Питона» проживают лоси, волки, рыси и лисы.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"