комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
13:26 21 августа 2020
тема Прокуратура закрыла лагеря «Буревестник» и «Амурчонок» которые не проработали и недели наверх
  Ольга Щербакова
Два загородных лагеря, открывшихся в Комсомольском районе после частичного снятия коронавирусных ограничений, были вынуждены снова закрыться. «Буревестник» и «Амурчонок» приступили к работе только 13 августа, смены должны были продлиться до 30 августа. Детям обещали максимальную безопасность, однако проведённая прокуратурой проверка выявила нарушения противопожарных правил.
 
— Установлено, что в лагерях отсутствуют документы, подтверждающие безопасность эвакуации людей из зданий и сооружений при пожаре, не соответствуют предъявляемым требованиям пожарные сигнализации, не обеспечено достаточное количество источников наружного противопожарного водоснабжения и так далее, — сообщает прокуратура Хабаровского края.
 
Даже удивительно, что с такими нарушениями лагерям дали добро на открытие. Приёмка велась городской межведомственной комиссией по координации отдыха, оздоровления и занятости детей по приемке работы загородных лагерей под председательством и.о. заместителя главы администрации Комсомольска-на-Амуре. Сотрудниками органов государственного пожарного надзора ранее виновные лица были привлечены к административной ответственности, им выдавались предписания об устранении выявленных нарушений, но они так и не были устранены, так что прокурор района направил в суд исковые заявления о запрете деятельности обоих лагерей до полного устранения нарушений.
 
— Принимая во внимание, что предусмотренный срок для вступления в законную силу и возможного обжалования принятого по данному делу судебного решения может привести к неоправданной задержке в исполнении судебного акта и, как следствие, поставить под угрозу жизнь и здоровье неопределённого круга лиц, в том числе несовершеннолетних детей, прокуратура района просила обратить решение суда к немедленному исполнению, — добавляют в ведомстве.
 
В итоге, определением Комсомольского районного суда работа детских лагерей приостановлена.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"