комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
11:51 21 августа 2020
тема Учителям — проверки на коронавирус, ученикам — изоляторы: краевые чиновники рассказали о том, как с 1 сентября в школах будет организован учебный процесс наверх
  Ольга Щербакова
До конца августа всех педагогов Хабаровского края бесплатно проверят на коронавирус. В дальнейшем ИФА-диагностику учителя будут проходить каждые две недели. Об этом журналистам сообщили участники прошедшей в Хабаровске пресс-конференции, посвящённой подготовке к 1 сентября.
 
Инициатива, конечно, хорошая, но больше похожа на декларацию, поскольку по заявлениям тех же чиновников мощности лабораторий и так не хватает. Откуда же возьмутся ещё тысячи тестов ежемесячно?
 
Первого сентября откроются все 380 школ края. Линейки планируются, но не полномасштабные и не для всех.
 
Перед началом учебного года в каждой школе проведут генеральную уборку в соответствии с противовирусныи режимом, проверят системы вентиляции. Будут установлены дозаторы с антисептиками и обеззараживатели воздуха. Правда, где возьмут такое количество оборудования меньше чем за две недели, решительно непонятно — его просто в таких количествах не производится, а складские запасы давно исчерпаны, к примеру, общепитом, который месяц назад обязали установить такое же оборудование.
 
Особое внимание будет уделено питьевому режиму детей — наличию кулеров и разовой посуды. Сейчас школы составляют расписание, в котором будет учтено время прихода детей на занятия с соблюдением интервала не менее 15-ти минут между учениками разных классов. Возможно также сокращение времени урока на 5-10 минут. Общение детей из разных параллелей сведут к минимуму, общих звонков не будет — учитель сам будет объявлять перемену.
 
В школах оборудуют изолятор на случай обнаружения заболевшего ученика — в нём ребёнок будет находиться до приезда «скорой» или прихода родителей.
 
— Чтобы максимально разобщить детей, особенно в период роста простудных заболеваний и гриппа, мы допускаем для учеников 7, 8 и 10 классов один день в неделю проведение дистанционного обучения. Кроме того, по письменному заявлению родителей мы принимаем полный переход ребёнка на дистанционное обучение, — сообщил и.о. заместителя председателя правительства края Евгений Никонов.
 
Первого сентября в школах Хабаровского края приступят к учёбе более 150 тысяч детей. Из них более 17 тысяч первоклассников и 6 тысяч выпускников.
 
Кажется, нам стоит начинать сочувствовать не только врачам, но и учителям. У них и без того забот хватает, они только отдохнули от удалёнки, а тут же ещё вагон обязанностей сверху взвалили... Ждём доплаты и им, это будет справедливо.

обсудитьпосмотреть обсуждение (6)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"