комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
19:58 14 августа 2020
тема Прямой эфир с Жорником — Главное наверх
  Ольга Щербакова
Еженедельный Жорник — сегодня в формате прямого эфира. Вопросов поступило много, мы выбрали основное. Эфир в аккаунте администрации @kmsadm можно будет пересмотреть в течение суток.
 
1. 1 сентября. Готовимся, закупаем форму и идём в школу. Линеек не будет, будут классные часы. Потоки детей будут разделять: увеличат перемены, урегулируют вопрос кормления. Не будет движения по классам, кроме технологии и физры. Преподаватели будут соблюдать масочный режим, детей носить маски заставлять не будем. Будет очистка воздуха, дезинфекция рук.
 
2. Нет топлива. Связался с КНПЗ — у них перебоев нет. Топливо отгружается ритмично. Ситуация осложнилась тем, что хабаровский нефтезавод встал на профилактику. Точный срок нормализации ситуации пока сказать не могу.
 
3. Перегороженный переход на Вокзальной — Васянина. Дал указание подрядчику исправить это недоразумение. На следующей неделе сделают, трафик пешеходов сохраним.
 
4. Таёжка без воды. Вопрос тревожный, с весны. Идут работы на теплотрассе. Скоро воду дадут, не пугайтесь, что теплотрасса ещё не заизолирована.
 
5. Лазо. Работы в графике даже несмотря на погодные условия. Надеюсь, к октябрю будут иметь нормальную дорогу.
 
6. Газификация Паруса. Работа ведётся. Недавно была встреча по этому вопросу с газовиками. Газ приведут в этом году. Дальше будем решать, как от магистрали подключать жилой сектор. Вопросом будем заниматься.
 
7. Обновление автобусного парка. В 2021 году будет новый конкурс на маршруты и обязательно в конкурсную документацию внесём требования и будем выбирать подрядчиков, которые будут стремиться к обновлению парка.
 
8. Разбитый кусок дороги на Новом Ленина, где в своё время укладывали коммуникации. Дорогу починили, но плохо. Мы обращались в суд, но нам отказали — работы же выполнены. Но мы с предпринимателем говорили, пришли к тому, что в сентябре он за свой счёт восстановит дорогу. Буду держать на личном контроле.
 
9. Открытие 1 класса в 62-й школе на Сортировке. Там в бывшем здании детсада сделали ремонт в помещении для первоклашек, но некоторые родители возмутились, что на ряд занятий детям придётся переходить из корпуса в корпус. Решили — если родители хотят, чтобы дети оставались в старом здании, то пойдём им навстречу.
 
10. Клюшка. Хотим оставить территорию за городом, оформить как общественное пространство с возможностью торговли, но более цивилизованной.
 
11. Таёжка. Нужно всё: магазины, аптека, банкомат. Отработаем с Фармацией и с банками.

обсудитьпосмотреть обсуждение (18)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"